Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 28 января 2011 г.     


Начальнику вертолетной площадки села Ижма Сергею Сотникову блогеры подарили снегоход

Переслать новость другу

Блогеры подарили Сергею Сотникову снегоход
Фото из журнала theinterman.livejournal.com

28 января 2011 г., Aviation Explorer –   Российские блогеры подарили начальнику вертолетной площадки села Ижма Сергею Сотникову снегоход. Таким необычным способом они решили отблагодарить Сотникова за то, что он несколько лет, после закрытия ижемского аэропорта, поддерживал в рабочем состоянии заброшенную взлетно-посадочную полосу, на которую 7 сентября прошлого года совершил аварийную посадку самолет компании «Алроса» Ту-154, сообщает БНКоми.
 
9 декабря сыктывкарский блогер Дмитрий Крупко разместил на одном из сайтов пост про начальника вертолетной площадки села Ижма Сергея Сотникова. В нем он кратко описал вклад ижемца в спасение пассажиров самолета Ту-154, совершившего аварийную посадку  на ВПП закрытого аэродрома. Уже на следующий день у блогеров возникла идея подарить в знак благодарности Сотникову снегоход. На сбор денег ушло менее месяца. И вот, наконец, 26 января блогеры вручили снегоход Сотникову.
 
Сейчас снегоход стоит во дворе владельца, который пока изучает инструкцию. Сергей Сотников рассказал, что планирует использовать технику по работе. «На севере снегоход всегда пригодится. Бывает аварийная ситуация. Теперь на снегоход сел, поехал и все решил. Я не заядлый рыбак или охотник, по работе технику буду применять», - отметил Сергей Сотников.
 
По его словам, блогеры, которые вручили ему необычный подарок, очень сильно его поразили. «Молодые, порядочные, скромные люди. Я предложил им чаю зайти попить, а они отказывались. Но потом я их уговорил, они немного посидели и сразу ушли, - сказал ижемец. - Я от души им благодарен, это был очень трогательный момент».

Напомним, что 7 сентября в 8:00 (мск) самолет Ту-154 авиакомпании ЗАО Мирнинское авиапредприятие «Алроса», выполнявший рейс «аэропорт Полярный - Москва (Домодедово)» совершил вынужденную посадку на ближайший аэродром Ижма (Республика Коми, 150 км от г. Печоры), согласно предварительному докладу командира воздушного судна по причине отказа системы электропитания. В момент события на борту воздушного судна находились 72 пассажира, в том числе 3 ребенка и 9 членов экипажа. Пострадавших нет.

Аэропорт Ижма, где приземлился самолет, в настоящее время не функционирует. Длина его посадочной полосы составляет всего 1300 метров  и предназначалась для самолетов типа Ан-24. В результате после посадки произошло выкатывание воздушного судна на 200 м за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет получил незначительные повреждения.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Квартирный переезд на http://perevozki.youdo.com/pereezd/.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/arenda/tag/svoditelem/: посмотреть.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer