Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 28 января 2011 г.     


Red Wings переходит в Домодедово

Переслать новость другу

Ту-204-100 авиакомпании Red Wings
© Роман Гусаров, AVIA.RU

28 января 2011 г., Aviation Explorer –   Авиакомпания Red Wings, принадлежащая Александру Лебедеву, в апреле перебазируется в Домодедово, пишет газета «КоммерсантЪ».
 
Формальным поводом стала плановая реконструкция полосы во Внуково. Но перевозчик может и не вернуться. С одной стороны, г-н Лебедев ожидает получения льготных условий от Домодедово, а с другой — хочет «поддержать аэропорт в сложный период». В 2010 году авиакомпания обеспечила для Внуково более 9% пассажиров, уточняет издание.

Авиакомпания Red Wings покинет аэропорт Внуково на время его реконструкции (с 15 апреля по 1 июля). Во «Внуково-Хендлинг» говорят, что уведомлений о перебазировании от Red Wings пока не получали. Гендиректор авиакомпании Константин Тетерин подтвердил, что она переводит рейсы в Домодедово, уточнив, что это временно. «Если мы останемся в Домодедово, нам придется конкурировать с “Трансаэро” и “Сибирью”, играть на понижение, а значит, терять прибыль»,— пояснил он. Топ-менеджер заверил, что все туроператоры уже оповещены о временном переходе в Домодедово и партнеры против этого не возражают. Константин Тетерин уточнил, что все самолеты Red Wings на летний период уже законтрактованы и перевезут порядка 600 тыс. туристов.

Однако сам господин Тетерин вскоре покидает Red Wings, передавая дела своему первому заместителю Виктору Конаненко. По словам Константина Тетерина, ему было предложено место первого заместителя председателя совета директоров в NRC Holding Limited, которую возглавляет Александр Лебедев. NRC Holding Limited зарегистрирована на Кипре и является материнской компанией Национальной резервной корпорации, которая контролирует Red Wings.

Между тем господин Лебедев говорит, что авиакомпания может остаться в Домодедово и после завершения ремонта во Внуково, если ей будут предложены коммерчески выгодные условия. Кроме того, базирование в Домодедово, по словам Александра Лебедева, «может быть продиктовано политическими соображениями», поскольку владельцам аэропорта «необходима поддержка». Действительно, после предновогоднего авиаколлапса и происшедшего в понедельник теракта, унесшего жизни 35 человек, Домодедово подвергся резкой критике властей. AEX.ru




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer