Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 февраля 2011 г.     


Рост объема продаж группы компаний «Аэрофьюэлз» в 2010 году составил 9%

Переслать новость другу

ТЗК "Иркутск"
Фото пресс-службы "Аэрофьюэлз"

21 февраля 2011 г., Aviation Explorer –   Группа компаний "Аэрофьюэлз" в 2010 г. в сегменте авиатопливообеспечения в российских и зарубежных аэропортах увеличила объем  заправленного топлива на 9%. В абсолютном выражении объем продаж составил более 600 тыс. тонн. Выручка в 2010 году достигла 14 млрд рублей, увеличившись по отношению к 2009 году на 29%, сообщили в компании. AEX.ru
 
«При общей тенденции снижения объема заправок российскими авиакомпаниями в 2010 году, обусловленного переходом на более экономичные воздушные суда, а в некоторых случаях полным отказом от использования воздушных судов советского производства с высоким потреблением топлива,  мы оцениваем девятипроцентный рост как положительный результат группы компаний «Аэрофьюэлз» - комментирует Владимир Спиридонов, генеральный директор «Аэрофьюэлз Групп».
 
На сегодняшний день компания обеспечивает заправки российских и зарубежных авиакомпаний в двадцати пяти аэропортах Российской Федерации, в пятнадцати из них группа эксплуатирует собственные топливозаправочные комплексы, доставляя керосин своими средствами заправки непосредственно в «крыло». За рубежом «Аэрофьюэлз» организует заправки в более чем девятистах аэропортах мира.  По абсолютным показателям компания вышла на докризисный в авиационной отрасли уровень 2008 года.
 
По словам Владимира Спиридонова рост объемов компании на российском рынке обусловлен несколькими факторами. Во-первых, общим оживлением на рынке авиаперевозок, что ощущалось, например, в аэропортах Домодедово (Москва), Пскова, Перми, Ульяновска, Уфы, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского. Рост перевозок авиакомпаний  «ЮТэйр» и «ИркутскАВИА» в аэропорту Усть-Кута только в период с января по июль позволил в пять раз увеличить объем заправок. 
 
Увеличение объемов продаж в отдельно взятых аэропортах обусловлено приходом в них новых авиакомпаний. В частности, появление в Улан-Удэ и Благовещенске еще двух крупных перевозчиков – а/к «Трансаэро» и «Якутия» положительно сказались на увеличении объемов реализуемого авиакеросина.
 
Рост объемов заправок на зарубежных рынках обусловлен не только увеличением пассажиропотока, но и полетами в дальние пункты, например, страны Южной Америки, где группа «Аэрофьюэлз» расширила в этом году свое присутствие и смогла предложить российским авиаперевозчикам новые привлекательные ценовые условия.




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
http://perevozki.youdo.com/country/geo/spb/ - подробнее тут.
Услуги проверенных юристов: https://youdo.com/lawyer/realestate/apartment/reissuance/, подробное описание тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer