Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 3 февраля 2011 г.     


МАК выдал сертификат типа на Sukhoi Superjet 100

Переслать новость другу

АР МАК вручает сертификат типа на самолёт SSJ100 (RRJ-95B)
© Роман Гусаров, AVIA.RU

3 февраля 2011 г., Aviation Explorer – Сегодня в штаб-квартире Межгосударственного авиационного комитета в присутствии Министра промышленности и торговли В.Б. Христенко состоялась церемония вручения Cертификата типа на самолет Sukhoi Superjet 100. AEX.ru
 
Сертификат Типа подтверждает соответствие типовой конструкции самолета нормам авиационных правил и позволяет начать коммерческую эксплуатацию самолетов в парке стартовых заказчиков. Сертификационная кампания включала около 200 программ статических, ресурсных, стендовых и летных испытаний, включая 25 специальных программ испытаний во всем диапазоне ожидаемых условий эксплуатации, уточнили в компании "Гражданские самолеты "Сухого" (ГСС).
 
«Сертификат типа – это большая веха в реализации проекта. Он подтверждает соответствие самолета действующим авиационным правилам МАК, его летную годность, и позволяет начать коммерческую эксплуатацию», – сообщил генеральный директор ОАО «Компания «Сухой» Михаил Погосян.
 
В сертификационной кампании SSJ100 были задействованы шесть самолетов: четыре машины - в летных испытаниях и две – в статических и ресурсных. Летная программа составила 2594 летных часов в 1087 полетах. В ходе испытательных полетов самолеты SSJ100 посетили свыше 20 аэропортов России, СНГ и Европы, подтвердив на практике, что самолет может успешно эксплуатироваться, в том числе и с ВПП категорий Б и В. 15 летчиков-испытателей ГСС, МАК, Гос НИИГА, ЛИИ им. Громова, в том числе EASA, приняли участие в сертификационной программе, отметив хорошие характеристики управляемости самолета, эргономичность и бесшумность пилотской и пассажирской кабины, а также высокий уровень комфорта. В ходе испытаний SSJ100 подтвердил соответствие существующим и перспективным требованиям по уровню шума на местности и эмиссиям (VI Глава приложения 16 ИКАО).
 
Впервые российский гражданский самолет прошел полномасштабные испытания по определению устойчивости функциональных систем к воздействию электромагнитных полей высокой интенсивности, проведенных в Италии совместно с компанией Alenia Aeronautica.
 
В ходе масштабной программы испытаний в целях подтверждения соответствия требованиям безопасности полетов, предъявляемым сертификационными органами к пассажирским лайнерам, все системы и планер самолета были подвергнуты проверкам по параметрам, значительно превышающим эксплуатационные.
 
Сертификацию самолета по требованиям EASA планируется завершить в 2011г.




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/facing/ceiling/plastered/beacons/other/cost/, варианты по ссылке.
Бытовой ремонт: http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/town/fare/sobstvennik/, варианты по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer