← Назад

Главная Новости 15 марта 2011 г.

ВВС Израиля снова рассматривают возможность приобретения конвертопланов V-22 Osprey

V-22 Osprey

15 марта 2011 г., Aviation Explorer –   ВВС Израиля снова рассматривают возможность приобретения конвертопланов V-22 Osprey производства Bell & Boeing. AEX.ru

В 2009 году рассмотрение данного вопроса было приостановлено после двух лет работы в данном направлении. Однако глава вертолетного подразделения Май Ген Давид Барки (Maj Gen David Barki) сказал о том, что ВВС Израиля рассматривают возможность приобретения V-22 в будущем. "Этот летательный аппарат не значится в многолетнем плане, который заканчивается в следующем году. Но V-22 - это один из вариантов наших будущих приобретений. Этот конвертоплан может дать нам совершенно новые возможности", - заявил он.

Израильские эксперты заявили, что V-22 может применяться ВВС для быстрого развертывания войск специального назначения и эвакуации раненых. В то же время, парк V-22 уже имеет общий налет более 100,000 часов. Эта цифра была пройдена 10 февраля во время боевой операции Корпуса морской пехоты США в Афганистане.

"V-22 - это проверенная и современная машина, которая идеально подходит для поддержки боевых операций и осуществления действий в особой обстановке в любой точке мира", - заявил полковник Корпуса морской пехоты США Грег Мазиело, являющийся ответственным за совместную программу по V-22 в командовании авиационных систем ВМС.

"Osprey обладает беспрецедентной дальностью, скоростью и живучестью и будет совершенствоваться в дальнейшем, оставаясь эффективным и живучим", - добавил он.

Источник: Flightglobal



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2011/3/15/83371/