Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 марта 2011 г.     


Поставка самолета Sukhoi Superjet 100 в авиакомпанию «Армавиа» под вопросом

Переслать новость другу

Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании "Армавиа"
Фото пользователя uwll с сайта photofile.ru

16 марта 2011 г., Aviation Explorer –  Как рассказал сегодня представитель авиаотрасли, поставка самолета SSJ 100 в авиакомпанию «Армавиа» под вопросом из-за нестабильного финансового состояния перевозчика: «У нас нет уверенности в том, что Армавиа готова нести бремя стартового эксплуатанта SSJ 100, в состоянии осуществлять платежи и нести неизбежные расходы, связанные с вводом в эксплуатацию нового типа ВС». AEX.ru

"Армавиа" давно испытывает финансовые проблемы, но ситуация не только не улучшилась, а, похоже, толко ухудшается. Так, сегодня базовый аэропорт авиакомпании - Международный аэропорт Еревана "Звартноц" прекратил обслуживание национального авиаперевозчика - авиакомпанию "Армавиа" из-за накопившихся долгов. А 14 марта СМИ сообщали, что один из лайнеров перевозчика задержан в Париже, также якобы из-за долгов "Армавиа" перед лизингодателем.

3 марта Sukhoi Superjet 100 получил сертификат типа, сам самолёт уже давно построен и выкрашен в цвета Армавиа. Несмотря на отсутствие технических препятствий, о дате передачи SSJ 100 в авиакомпанию пока ничего не известно. Под вопросом начало эксплуатации Суперджета и в Аэрофлоте. Представители авиакомпании неоднократно заявляли, что построенный Сухим самолёт далёк от заявленных в контракте характеристик и перевозчик не будет принимать в эксплуатацию самолёт до устранения производителем всех недостатков.

Как отмечают эксперты, заказчиков самолёта Sukhoi Superjet 100 мистическим образом начинают преследовать финансовые проблемы. Так, в 2008 году обанкротился один из первых заказчиков Суперджетов – альянс AirUnion (авиакомпания КрасЭйр планировала приобрести 15 SSJ100, и опцион ещё на 15 самолётов). Один из крупнейших заказчиков – венгерская авиакомпания Малеев из-за финансовых трудностей не перевела контракт на 30 SSJ100 в твёрдый заказ. Продолжается следствие в отношении бывшего руководителя «Финансовой лизинговой компании» (ФЛК) – заказчика 10 Суперджетов, в связи с хищением 1 млрд 837 млн руб. Уголовное дело было возбуждено после объявления компанией технического дефолта. «Теперь проблемы у Армавиа. Не хочу наговаривать, но, похоже, контракт на приобретение самолётов Sukhoi Superjet 100 становится признаком приближающегося банкротства или серьёзных финансовых проблем», заключил собеседник.  





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке https://youdo.com/lawyer/advocate/military/, посмотреть.
Ремонт генераторов в Зеленограде - https://youdo.com/auto/electrician/starter/geo/zelenograd/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer