Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 28 марта 2011 г.


Немецкие офицеры ВВС помогают операции в Ливии

Переслать новость другу


28 марта 2011 г., Aviation Explorer –  В международной операции в Ливии Германия не участвует. Но ряд офицеров бундесвера, по данным интернет-издания Focus Online, выполняют на командном пункте NATO в Измире важные задачи по обеспечению успеха этой операции, сообщает Deutsche Welle.
 
Несколько высокопоставленных офицеров военно-воздушных сил (ВВС) Германии задействованы для обеспечения успеха международной военной операции в Ливии. По данным Focus Online, немецкие военные находятся на командном пункте NATO в турецком Измире, выполняя важные задачи по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН о запретной для полетов зоне в воздушном пространстве Ливии. Они остаются в Измире вынужденно, так как их отсутствие может повлечь за собой сбои в деятельности этого командного пункта.
 
Согласно заявлениям представителей бундесвера, подобная деятельность немецких офицеров в штабных структурах NATO не требует согласия германского бундестага, так как она "носит постоянный характер" и не является участием в боевой операции. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, "в общих чертах" подтвердила, что немецкие военнослужащие могут по-прежнему работать в натовских штабах.
 
Командный пункт NATO, расположенный в Измире, осуществляет общий контроль над соблюдением запрета ООН на полеты над территорией Ливии. Напомним, что во время голосования в Совете Безопасности ООН, принимавшем резолюцию о международной операции в Ливии "Одиссея. Рассвет", Германия воздержалась.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Доставка еды для животных на http://courier.youdo.com/products-delivery/animals-food/.
Тут http://courier.youdo.com/courier-services/services/mspb/, лучшие цены тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer