Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 3 марта 2011 г.


NATO планирует блокировать ливийскую военную авиацию

Переслать новость другу

Дмитрий Рогозин
Фото с сайта runet.lt

3 марта 2011 г., Aviation Explorer – NATO хочет блокировать военную авиацию Ливии, чтобы предотвратить возможное ее использование против оппозиции, передает РИА Новости со ссылкой на заявление  постоянного представителя России при NATO Дмитрия Рогозина.
 
"Как минимум они планируют объявить над Ливией зону, закрытую для боевых самолетов и вертолетов Каддафи", - сказал Рогозин.
 
По словам постоянного представителя России при NATO, для такого рода действий, связанных с боевой операцией, все равно необходим мандат Совбеза, потому что возможно уничтожение объектов в воздушном пространстве Ливии силами отдельных стран - членов альянса. В противном случае, это будет грубым нарушением норм международного права.
 
В среду ливийский лидер Муамар Каддафи предостерег США и NATO от военного вторжения и пообещал, что их военная операция обернется большим кровопролитием. Тем не менее, США уже начали перегруппировку сил в регионе: два американских корабля прошли Суэцкий канал, вышли в Средиземное море и взяли курс к берегам Ливии.
 
При этом Генсек NATO Андерс Фог Расмуссен заверил, что альянс не планирует боевых действий на территории Ливии, но из-за опасений дальнейшей эскалации напряженности в регионе растут цены на нефть.
 
С середины февраля в ливийских провинциях идут акции протеста с требованием ухода лидера ливийской революции Муамара Каддафи, который правит более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации. Ливийские правозащитники утверждают, что жертвами столкновений могли стать до 6 тысяч человек. Иностранные государства осудили действия властей страны.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer