Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 30 марта 2011 г.


На авиазаводе "Иркут" произошел выброс окислов азота

Переслать новость другу

Авиазавод "Иркут"
Фото с сайта mc-bauchemie.ru

30 марта 2011 г., Aviation Explorer –  Во вторник на авиационном заводе "Иркут" произошел технологический сбой, приведший к выбросу окислов азота, сообщает РИА Новости.
 
По данным издания, вчера в анодно-малярном цехе на линии нанесения покрытий в кислотную среду ванны облагораживания титана попала охлаждающая жидкость. В результате этого технологического сбоя в ванне началась химическая реакция с выделением окислов азота. Работники цеха были выведены из помещения, пострадавших нет.
 
Над микрорайоном Иркутск-II зависло желтое облако, которое, по данным МЧС, не представляло опасности. По данным департамента здравоохранения, никто из жителей Иркутска пока не обращался с жалобами на проблемы с верхними дыхательными путями.
 
"По сообщению представителя авиазавода, 30 марта температура ванны с азотноплавиковой кислотой была 42 градуса по Цельсию (в то время как на момент начала реакции - свыше 60 градусов по Цельсию). В настоящий момент химическая реакция практически прекратилась. Видимых выбросов и испарений над емкостью не наблюдается. После замеров воздуха в заводском помещении планируют приступить к ликвидации последствий ЧП", - сообщает мэрия.
 
"Угроз для персонала и населения нет. Авиазавод работает в штатном режиме. Причины возникновения нештатной ситуации будут определены заводской рабочей комиссией", - заявили на заводе.
 
В свою очередь, по информации Газета.ru, руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин также заявил, что опасности выброс токсичного вещества не представляет.
 
«Замеры атмосферного воздуха показали превышение ПДК в 1,5–2 раза. Угрозы здоровью это не несет. ЧС складывается, если ПДК превышает от 20%. Быстрому рассеиванию выбросов способствовали погодные условия: сильный ветер. В зону, где произошел инцидент, попало свыше 13 тысяч жителей Ленинского района. Имело место незначительное раздражение верхних дыхательных путей. Паники среди населения не было», – сказал Пережогин.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer