Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 9 марта 2011 г.     


В аэропорту "Домодедово" пойманы наркокурьеры с 1,6 кг героина

Переслать новость другу

Московский международный аэропорт "Домодедово"
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

9 марта 2011 г., Aviation Explorer – Сотрудниками отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу перекрыт канал поставки наркотиков в столичный регион, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ЦФО. AEX.ru
 
Оперативная разработка началась неделю назад, когда в аэропорту Домодедово был задержан уроженец Таджикистана, провозивший в желудке контейнеры с кофеином. Этот факт вызвал у оперативников подозрение. Именно таким образом поставщики наркотиков решили проверить бдительность стражей порядка.
 
 Под контролем оперативных сотрудников задержанный связался со своими «работодателями» сообщив, что беспрепятственно провез товар. После чего была выяснилось, что в столицу отправляются сразу два перевозчика наркотиков.  
 
В ходе отработки оперативной информации сотрудники ОПНОН УТ МВД России по ЦФО выявили двух пассажиров, прибывших рейсом «Душанбе-Москва» граждан Таджикистана.
 
От более тесного общения приезжие упорно отказывались до тех пор, пока их не отправили в больницу, где снимок рентген-аппарата все расставил на свои места, и подозрения милиционеров подтвердились, в желудках были обнаружены инородные тела.
 
Как оказалось позднее, в собственных организмах они перевозили 247 контейнеров с порошком белого цвета. После проведенных исследований в экспертно - криминалистичеком центре УТ МВД России по ЦФО стало известно, что вещество является героином, общей массой 1600 гр.
 
Оперативники выяснили, что перед провозом, наркокурьеры тренировались, глотая конфеты «Карамель» схожие по форме и размерам с контейнерами.  Свои поступки задержанные объясняют, жаждой легкого заработка денег, именно по этому за 1000 долларов они согласились провезти в собственном желудке контейнера  с наркотиком. 
      
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, а также статьи 188 УК РФ «Перемещение через таможенную границу России наркотических средств».




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 




Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://courier.youdo.com/products-delivery/, описание.
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/extended/6m/, подробности по ссылке.
YouDo: http://perevozki.youdo.com/garbage/price/, лучшие цены.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer