Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 апреля 2011 г.


Airbus пересматривает планы поставок самолетов A380

Переслать новость другу

Airbus A380 в аэропорту Домодедово
© Роман Гусаров, AVIA.RU

11 апреля 2011 г., Aviation Explorer –   Компания Airbus уверена в том, что она выполнит план по поставке 25 самолетов серии A380 в текущем году, несмотря на произошедшее в Японии землетрясение, которое поставило под сомнение поставки достаточного для выполнения данных обязательств количества двигателей Trent 900 производства Rolls-Royce. AEX.ru

Многие детали турбины двигателей Trent 900, устанавливаемого на самолет A380, а так же Trent 700 и других двигателей, производятся на заводе японской корпорации IHI Soma.

Soma находится всего в 40 км севернее АЭС Фукусима, вокруг которой разворачивались последние трагические события, связанные с произошедшим цунами. IHI закрыла свои основные промышленные предприятия после землетрясения, частичный ввод предприятий в эксплуатацию был начат 29 марта.

"В данный момент мы проводим ремонт остальных зданий, их эксплуатация будет начата сразу после завершения ремонта", - сообщил представитель компании. Исполнительный вице-президент компании Airbus, Том Уильямс, сообщил, что имели место определенные сомнения на предмет того, сможет ли завод вернуться к нормальному функционирования в сжатые сроки.

"Нам придется пристально наблюдать за данным процессом", - сказал он, обращая внимания на перебои в подаче электроэнергии, а так же на то, что для правильного функционирования предприятия необходимо, чтобы «нужные люди были в нужном месте и в нужное время».

Компания Airbus была вынуждена пересмотреть расписание программы поставок самолета A380 после отказа в полете двигателя Trent 900 на самолете авиакомпании Qantas в прошлом году, после чего потребовались замены силовых установок. Для того, чтобы удовлетворить спрос, компания Airbus пришлось отказываться от установки двигателей Trent 900, а так же переносит поставки самолетов A380 на вторую половину текущего года.

Уильямс сообщил, что компания Rolls-Royce разрабатывает план действий в сложившейся чрезвычайной ситуации, а по ситуации на сегодняшний день, общее количество поставленных самолетов A380 за 2011 год будет около 20 единиц.

В первом квартале текущего года компанией Airbus было поставлено четыре самолета A380: два самолета компании Qantas в январе, что увеличило общий парк данной авиакомпании до девяти самолетов данного типа, а еще два А380 были поставлены компании Lufthansa в марте, увеличив ее парк до шести подобных самолетов. Самолеты каждой из упомянутых авиакомпаний оснащены двигателями Trent 900.
 
Источник: Flightglobal


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Цены на курьерские услуги в Санкт-Петербурге http://courier.youdo.com/courier-services/driver/price/crr/spb/.
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/country/geo/kolomna/, подробнее здесь.
Консультация нотариуса на https://youdo.com/lawyer/consultation/notary/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer