Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 28 апреля 2011 г.


"Домодедово" готовится к частному размещению 20-25% акций

Переслать новость другу

Московский международный аэропорт "Домодедово"
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

28 апреля 2011 г., Aviation Explorer –  Аэропорт Домодедово готовится к размещению акций по закрытой подписке. На прошлой неделе состоялось road show аэропорта для ограниченного круга фондов, которые будут иметь право выкупить акции на $1 млрд, то есть около 20-25%, пишет "КоммерсантЪ".
 
В презентации перед фондами аэропорт впервые раскрыл свои финансовые показатели, продемонстрировав неожиданно высокий для отрасли показатель рентабельности по чистой прибыли — 60%. Окончательное решение о размещении акций должно быть принято после майских праздников.
 
Аэропорт Домодедово перешел в активную стадию подготовки к размещению своих акций. Несмотря на планировавшееся IPO, пока речь идет о закрытом размещении. По словам источников, 18-19 апреля Домодедово провело road show для "определенных фондов", которые являются потенциальными покупателями акций. Аэропорт объявил о планах разместить в конце июля акции примерно на $1 млрд. В самом Домодедово ситуацию не комментируют. 
 
На road show впервые были обнародованы финансовые показатели аэропорта. По данным источника, знакомого с деталями потенциального размещения, выручка Домодедово (в 2010 году обслужило 21,4 млн пассажиров) в 2010 году составила более 12,8 млрд руб., чистая прибыль — 7,7 млрд руб.
 
Домодедово — крупнейший по пассажирообороту российский аэропорт. Его активы структурированы по направлениям деятельности в 12 компаний, бенефициаром которых является зарегистрированная на острове Мэн FML Ltd. Собственниками аэропорта на рынке называют председателя совета директоров "Международного аэропорта Домодедово" Дмитрия Каменщика и главу наблюдательного совета аэропорта Валерия Когана. 
 
Впервые о возможности провести IPO представители аэропорта говорили еще в 2006 году, однако эти планы реализованы не были. Осенью прошлого года агентство Reuters сообщило, что аэропорт вернулся к идее IPO и рассчитывает провести размещение в апреле 2011 года. Его организаторами, были выбраны Goldman Sachs, Morgan Stanley и J. P. Morgan. Reuters также называло в числе организаторов IPO Credit Suisse. Размещать планируется бумаги DME Airport Ltd, зарегистрированной на Кипре, в марте. Сейчас с помощью продажи акций международным инвесторам бенефициары аэропорта хотят защитить свой бизнес от возможной национализации, которая якобы обсуждалась в рамках объединения всех аэропортов московского авиаузла под контролем государства, уточняет издание. 
 
Ддаже сейчас окончательного решения о размещении нет. Встречи с инвесторами носят предварительный характер,— поясняет он.— Окончательное решение по размещению будет принято после майских праздников. AEX.ru


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
http://remont.youdo.com/stuccoing/price/, ссылка на описание.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/facing/walls/painting/price/ тут.
Ремонт без проблем: http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/ceiling/, подробности здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer