Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 мая 2011 г.


Туроператоры ожидают 30-процентного подорожания авиабилетов на популярные направления

Переслать новость другу

Касса по продаже авиабилетов
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

12 мая 2011 г., Aviation Explorer – Сегодня лицензионная комиссия Росавиации может принять окончательное решение о распределении чартерных программ между российскими перевозчиками в летнем сезоне-2011, пишет "КоммерасантЪ".
 
В преддверии заседания комиссии Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала открытое письмо к ведомству, в котором просит его руководствоваться в принятии решений потребностями рынка, а не интересами крупнейших перевозчиков. В противном случае туристической отрасли грозит дефицит перевозок и рост цен по популярным направлениям до 30%.
 
Вчера Ассоциация туроператоров России обратилась с открытым письмом к руководителю Росавиации Александру Нерадько, в котором обратила внимание на "напряженную ситуацию, сложившуюся в области перевозок на массовых туристических направлениях". В АТОР не скрывают, что письмо появилось в преддверии последней в этом сезоне комиссии по выдаче разрешений на чартерные рейсы и ассоциация пытается повлиять на итоги заседания, которое должно состояться уже сегодня. 
 
По данным АТОР, из-за отказа предыдущей, мартовской комиссии Росавиации в разрешениях для 11 авиакомпаний на рынке уже образовался острый дефицит услуг авиаперевозки. Наряду с прогнозируемым увеличением стоимости авиатоплива, предупреждает АТОР, дефицит может спровоцировать рост цен на авиабилеты до 30%. Кроме того, по мнению ассоциации, он будет искусственно сдерживать туристический поток в летнем сезоне. 
 
В письме подчеркивается, что особенно показательна ситуация с чартерами в Хорватию. Ведомство отказало в допусках туда по 14 заявкам — "Нордавиа", "Татарстану", "Уральским авиалиниям", "Ямалу" и "Кавминводыавиа". Получили разрешение "Аэрофлот", "Трансаэро", S7 и Red Wings. "Ценовая политика тех, кому отказали, была наиболее гибкой,— отмечает источник в АТОР.— Действия ведомства уже спровоцировали рост цен на авиабилеты на хорватские курорты примерно на треть. Сейчас их можно купить за €240-280, а у авиакомпаний, не допущенных на направление, перевозка предлагалась примерно за €180". По мнению главы комитета по транспорту АТОР Дмитрия Горина, потребности рынка в перевозках в Хорватию превышают количество допусков Росавиации примерно на 40%. Дефицит в перевозке на другом популярном туристическом направлении, Кипре, оценивается в 30%. AEX.ru


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer