Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 июня 2011 г.


Летчика, рассказавшего о коррупции в Липецком авиацентре, обвиняют в разглашении гостайны

Переслать новость другу

Старший лейтенант Игорь Сулим
Фото с сайта mk.ru

16 июня 2011 г., Aviation Explorer –   Борьба с коррупцией в Липецком авиацентре, где командиры вымогали у летчиков “откаты” с премиальных выплат, продолжает набирать обороты. Правда, “под раздачу” почему-то попадают именно те, кто и заявил о поборах. А антикоррупционные меры, принимаемые руководством ВВС, вдруг стали государственной тайной, пишет «Московский комсомолец».
 
Так, например, зам. командира эскадрильи майор Антон Смирнов и его бывший комэска Евгений Кубарев, которые вместе с Игорем Сулимом первыми во всеуслышание заявили о поборах, на этой неделе летали на аттестационную комиссию в Москву. Ее возглавляет уже известный нашему читателю зам. главкома ВВС генерал Бондарев (именно он был прислан в Липецк разбираться с ситуацией).
 
Летчиков обвинили в трусости, и в наказание было вынесено решение о переводе их в другую воинскую часть. А тем временем, против главного закоперщика коррупционного скандала старшего лейтенанта Игоря Сулима, открыто выступившего в Интернете с разоблачениями, проводится административное расследование на предмет “разглашения государственной тайны”.

Тайной руководство хочет объявить запись разговора Сулима и генерала Бондарева, которую на своем сайте обнародовало издание, а также телеграмму, разосланную в войска, — где в одном из пунктов говорится, что воинская часть, в которой подтвердятся факты вымогательства со стороны командиров, может быть лишена премии в полном составе.
 
«Ни телеграмма, ни запись разговора, конечно же, не являются секретными с точки зрения законодательства. Иначе борьба с коррупцией в армии являлась бы государственной тайной. Зато содержание этих документов не лучшим образом характеризует так называемых борцов с армейской коррупцией, показывая наглядно, чего стоят их заявления о наведении порядка, которые заканчиваются лишь расправой над офицерами, не желающими больше терпеть произвол нечистоплотных командиров-аферистов», - пишет издание.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Аренда автокрана 30 т - http://perevozki.youdo.com/arenda/avtokran/30t/
Вскрытие авто в районе метро Перово, http://perevozki.youdo.com/metro-perovo/roadhelp/opening/!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer