Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 17 июня 2011 г.


Минтранс предлагает включить в список кандидатов на пост главы совета директоров "Шереметьево" двух претендентов

Переслать новость другу

"Терминал Е" аэропорта "Шереметьево"
Фото пресс-службы аэропорта "Шереметьево"

17 июня 2011 г., Aviation Explorer – Спор правительства и администрации президента о том, кто сменит министра транспорта Игоря Левитина на посту главы совета директоров аэропорта Шереметьево, затягивается, пишет "КоммерсантЪ". Минтранс, Минэкономики и Росимущество предлагают включить в список кандидатов в совет обоих претендентов — утвержденного премьером Юрия Кудимова и выдвинутого администрацией президента Юрия Медведева. Но тогда места в совете лишится входивший туда восемь лет министр транспорта Московской области Петр Кацыв.
 
Как сообщили источники в правительстве, Минэкономики, Росимущество и Минтранс подготовили новый список кандидатур для избрания в совет директоров ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ). "Вчера эти предложения были направлены Владимиру Путину, который должен согласовать их с администрацией президента", — сообщили источники. По их словам, после того как администрация президента рекомендовала заменить кандидатуру главы "ВЭБ Капитала" Юрия Кудимова (претендующего на должность председателя совета директоров МАШ) на бывшего замглавы Росимущества Юрия Медведева, министр транспорта Игорь Левитин предложил включить в список обоих. Но свое место должен был потерять независимый директор, руководитель инвестиционно-банковского направления ООО "Дойче-банк" в России и СНГ Андрей Чулак. 
 
Росимущество не согласилось с идеей сократить количество независимых директоров в Шереметьево и предложило исключить из списка кандидатов не господина Чулака, а министра транспорта Московской области Петра Кацыва.
 
Минэкономики согласилось с Росимуществом. Таким образом, в совет директоров МАШ предлагается избрать обоих претендентов на должность председателя — и Юрия Кудимова, и Юрия Медведева. Это позволит продолжить спор между правительством и администрацией президента. По их словам, Игорь Левитин настаивает, что его преемником в кресле председателя совета директоров должен стать именно господин Кудимов. Пока же оба претендента будут избраны как профессиональные поверенные, заключившие контракт с Росимуществом, который обязывает их голосовать по правительственной директиве по наиболее важным вопросам.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/lyubertsy/passenger/buses/, смотрите ссылку.
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/lobnya/ - лучшие цены здесь.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/garbage/snow/price/, варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer