Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 июня 2011 г.


Mitsubishi Aircraft Corporation подписала меморандум взаимопонимания с гонконгской авиационной лизинговой компанией на поставку пяти новых самолетов MRJ

Переслать новость другу

MRJ 100X
Изображение с сайта flightglobal.com

20 июня 2011 г., Aviation Explorer –   Молодая и быстрорастущая гражданская авиационная промышленность Азии совершила очередной шаг вперед. Mitsubishi Aircraft Corporation объявила о подписании меморандума взаимопонимания с гонконгской авиационной лизинговой компанией на поставку пяти новых самолетов Mitsubishi Regional Jet (MRJ), сообщает The Business Times.

Данные самолеты будут переданы в лизинг авиакомпаниям Индонезии. Это первый заказ на самолеты данного типа, вмещающие от 70 до 90 пассажиров, поступивший от стран Азии (помимо Японии). С учетом данного меморандума, портфель заказов производителя на самолеты MRJ, ввод в эксплуатацию которых планируется на 2014 год, достиг 130 единиц.

В настоящее время Япония,  в особенности промышленный район Нагоя, прикладывает большие усилия для развития собственной гражданской авиационной промышленности.

Япония планирует продвижение своих технологических достижений и соответствующих компаний в рамках парижского авиасалона Paris Air Show. Правительство страны, Tokyo Metropolitan Government, а так же ряд японских компаний будут совместно спонсировать большую аэрокосмическую выставку, которая откроется в Токио в октябре текущего года.

Для обеспечения функционирования аэрокосмических предприятий, требующих больших финансовых вложений, а так же наличия высококвалифицированных кадров, Японии необходимы заказы от стран Азиатского региона, в отличие от Китая, который имеет большой и быстро растущий внутренний рынок авиационной техники.

Соглашение с гонконгской холдинговой компанией ANI Group Holdings, специализирующейся на предоставлении услуг по авиационному лизингу и обслуживанию самолетов, которая в настоящее время сотрудничает с пятью индонезийскими авиакомпаниями, является «важным шагом на пути становления Mitsubishi Aircraft на азиатском рынке за пределами японского сегмента', - говорится в заявлении компании.

Индонезия является чрезвычайно важным сегментом рынка для производителей региональных самолетов, сказал представитель ANI. Компания рассматривает возможность размещения дополнительного заказа на 20 японских самолетов в будущем.

'Поскольку Индонезия состоит из более чем 17000 островов и при этом имеет население в 240 миллионов человек, а так же быстрорастущую экономику, то, безусловно, спрос на авиаперелеты между городами будет расти с течением времени', - пояснили в ANI.

До подписания упомянутого выше меморандума портфель заказов на самолеты MRJ включал 125 единиц, среди которых заказ от японской All Nippon Airways (ANA) на 25 самолетов (твердый заказ на 15 и опцион еще на 10), а так же заказ на 100 самолетов (твердый заказ на 50 и опцион еще на 50) от Trans States Holdings – американской холдинговой компании, включающей три независимых авиакомпании.

В семейство самолетов MRJ в дальнейшем могут войти самолёты вместимостью до 100 пассажиров и более. Данные самолеты обладают низким уровнем шума, а так же высокой экономичностью. Некоторые узлы данных самолетов производятся за пределами Японии – в США, Тайване и других странах, сообщил представитель компании в беседе с The Business Times.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке аренда бульдозера цеппелин, варианты по ссылке.
Бытовой ремонт: отделка стены спилами дерева, варианты по ссылке.
Услуги проверенных исполнителей: японский массаж асахи лица, выбирай YouDo!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer