Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 1 июля 2011 г.


Транспортная прокуратура завершила проверку по факту посадки Ан-148 на недостроенную ВПП в Минводах

Переслать новость другу

Ан-148
фото пресс-службы "ОАК"

1 июля 2011 г., Aviation Explorer – Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка по факту авиационного инцидента, произошедшего в апреле 2011 года с воздушным судном Ан-148 100В, выполнявшим рейс Санкт-Петербург – Минеральные Воды  и совершившим посадку на недостроенную взлетно-посадочную полосу в аэропорту Минеральные Воды, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры. AEX.ru
 
Установлено, что в апреле 2011 года в аэропорту Минеральные Воды проводились мероприятия по завершению строительства и вводу в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы, расположенной севернее действующей. В день события с утра проводились работы по нанесению рабочей маркировки, но из-за погодных условий работы не были доведены до конца.
 
При этом по причине ненадлежащей организации контроля аэродромной службы за проведением работ не была нанесены обозначения, запрещающие использование полосы.
 
Кроме того, в нарушение требований Федеральных авиационных правил членами экипажа были проигнорированы указания диспетчера о запрете использования посадочных радиомаяков, заводящих судно на новую взлетно-посадочную полосу.
 
В результате экипаж воздушного судна, несмотря на запрет диспетчера, выполняя заход на посадку при помощи радиомаяков, визуально обнаружил новую полосу с разметкой соответствующей рабочей, и, не сомневаясь в том, что она действующая, совершил посадку на строящуюся полосу.
 
Допущенные нарушения требований воздушного законодательства могли привести к человеческим жертвам.
 
По результатам проверки прокурором внесены представления об устранении нарушений закона директору ГУП СК «Международный аэропорт» Минеральные Воды» и начальнику Минераловодского центра ОВД филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» с требованием о привлечении к ответственности виновных должностных лиц,  подготовлен проект представления в отношении экипажа воздушного судна (ОАО «Авиакомпания «Россия» г. Санкт-Петербург).
 
В настоящее время ход устранения выявленных нарушений взят на контроль Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой.


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Чеширское котэ      02/07/2011 [10:24:59]#1
Когда я слышу фразы про то, как законники Ставропольского края что-то "проверили по факту", "выявили" и т.п., то у меня сразу возникает приступ морской болезни.
Пчелы против меда.




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги мастеров: отделка балкона пластиком, смотреть варианты >>
Услуги специалиста: остекление лоджии 6 метров, посетить сайт.
Здесь шиномонтаж Королев, посмотреть.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer