Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 июля 2011 г.


"Авианова": Эндрю Пайн нарушал российское законодательство

Переслать новость другу

Эндрю Пайн
Фото с сайта dp.ru

14 июля 2011 г., Aviation Explorer –   Авиакомпания «Авианова», в связи с рядом публикаций в СМИ относительно прекращения своего сотрудничества с Эндрю Пайном заявляет о том, что сотрудничество с г-ном Пайном было прекращено по решению Генерального директора «Авианова» Владимира Горбунова по причинам, связанным с несоблюдением Эндрю Пайном российского законодательства на всем протяжении сотрудничества с компанией, что привело к санкциям со стороны властей и прокуратуры в отношении Генерального директора, а также к угрозе ограничения деятельности авиакомпании. AEX.ru
 
«С начала своего сотрудничества с «Авианова» Эндрю Пайн, демонстрировал неготовность работать в рамках российского законодательства и подчеркивал намерение действовать только по своим правилам. В последнее время количество нарушений – отмены рейсов, задержки с возвратом денежных средств пассажирам за неиспользованную перевозку, вызванных данной позицией, достигло критической массы.
 
Это повлекло за собой проверки со стороны различных контролирующих органов, Ространснадзора, Росавиации, Транспортной прокуратуры, и привело к тому, что мне, как Генеральному директору ООО «Авианова», был выписан ряд Инспекторских предписаний, направленных на устранение допущенных нарушений и принятие всех необходимых мер для недопущения их в будущем. Для реализации этих мер и устранения рисков по ограничению деятельности компании я принял решение о прекращении сотрудничества авиакомпании с Эндрю Пайном и рядом привлеченных им консультантов, так как, несмотря на санкции со стороны авиационных властей и прокуратуры, они продолжали практику необоснованных отмен рейсов и других нарушений российского законодательства», - подчеркнул Владимир Горбунов.
 
Кроме того, авиакомпании был причинен и прямой ущерб. Так, 24 июня текущего года под логином Майкла Хайдена, одного из привлеченных г-ном Пайном консультантов, был совершен несанкционированный вход в электронную систему продаж авиакомпании и произведена обнуляция тарифов, в результате чего почти на сутки были остановлены продажи авиабилетов на рейсы компании. Данный факт был установлен в результате проведенного службой безопасности «Авианова» внутреннего расследования и подтвержден официальным ответом провайдера системы. По предварительным оценкам, ущерб «Авианова» может составить порядка 4,5 млн. рублей. «Авианова» будет защищать свои интересы и требовать возмещения ущерба в соответствии с законодательством.  
 
Как отмечает Владимир Горбунов, «отстраненный от сотрудничества с компанией за несоблюдение российского законодательства Эндрю Пайн вводит в заблуждение общественность, выдавая собственную безответственность за конфликты акционеров. Повторюсь, прекращение с ним сотрудничества – инициатива компании «Авианова».
 
В настоящее время «Авианова» осуществляет свою деятельность в обычном режиме, устранив вышеназванные нарушения и сделав бизнес процессы внутри компании более эффективными.


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Алекс Самолетов      15/07/2011 [13:14:38]#1
Когда дела идут на спад, выручает "Великая русская народная забава" - поиск стрелочника!!




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Аренда авто Nissan Almera с водителем, узнать подробности на сайте Юду.
Перевозка грузов: вывозит крупногабаритный мусор, лучшие цены.
Автомобильные перевозки: услуги автоэвакуатора Купавна, подробное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer