Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 августа 2011 г.


Самолет Ан-12 авиакомпании "Авис-Амур" упал в Магаданской области

Переслать новость другу

Самолет Ан-12 авиакомпании "Авис-Амур"

9 августа 2011 г., Aviation Explorer –  Самолет Ан-12 упал в 50 километрах от аэропорта Омсукчан в Магаданской области, сообщает РИА Новости. Об этом заявил директор авиапредприятия Фарид Ахметгалиев.
 
Вылететь к месту падения самолета пока невозможно из-за густого тумана, сказал он. Как сообщили в МЧС, в районе происшествия стоит низкая облачность, видимость составляет 180 метров.
 
Транспортный самолет Ан-12, выполнявший рейс "Магадан - Кепервеем (Чукотка)", запросил во вторник утром аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе, а позже пропал с экранов радаров. Сигнал аварийного маяка самолета идет из района поселка Омсукчан в Магаданской области, сообщил представитель управления информации МЧС РФ.
 
Вскоре после взлета командир экипажа запросил возврат в аэропорт Магадана в связи с неисправностями в двигателе. Как доложили пилоты, в 300 километрах от Магадана у самолета загорелся один из двигателей и произошла утечка топлива, сообщили в аэропорту.
 
Наземные службы приготовились к аварийной посадке самолета, но Ан-12 пропал с экранов радаров, когда находился в 310 километрах северо-восточнее Магадана. Самолет принадлежит авиакомпании "Авис-Амур".

Как позднее сообщили «Вести-Магадан», на поиски Ан-12 вылетел самолёт Ан-26 с пятью спасателями-парашютистами и вертолёт Ми-8. Кроме того, уже готов еще один вертолет  с группой медиков и спасателей, однако он сможет вылететь только тогда, когда улучшатся погодные условия. Также, по данным главного управления МЧС по Магаданской области, на борту Ан-12 было 10 человек (7 членов экипажа и 3 сопровождающих).

Кроме того, по информации Aviation EXplorer, со ссылкой на Следственный комитет (СК) РФ,  следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована  доследственная проверка.
 
СК напоминает, что 9 августа 2011 года транспортный самолет Ан-12, принадлежащий ООО "Авиакомпания "Авис-Амур", вылетел из Магадана в поселок  Кепервеем Чукотского автономного округа. По имеющейся информации, командир воздушного судна передал в диспетчерскую службу, что в районе прииска «Джульетта» Омсукчанского района Магаданской области у самолета произошла утечка топлива, и  загорелся двигатель.  Через некоторое время воздушное судно пропало  с экранов радаров.
 
По предварительным данным, которые приводит СК, на борту самолета находилось 17,5 тонн груза, двое сопровождающих и 9 членов экипажа.
 
В настоящий момент к месту возможной катастрофы воздушного судна вылетели следователи и криминалисты транспортных и территориальных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

По информации агентства «Интерфакс», поиски с воздуха самолета Ан-12, который, предположительно, упал в Магаданской области, результатов не дали. "Поисковые операции предположительного места падения Ан-12 затягиваются. В районе падения видимость из-за тумана составляет 180 метров. Два самолета и вертолет, которые находятся в предполагаемом месте, не смогли обнаружить место падения самолета", - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

По словам представителя центра, из поселка Омсукчан вышла группа спасателей, которые направились к предполагаемому месту падения самолета. "15 спасателей выдвинулись на транспорте в предполагаемый район. Добираться им придется около 50 км по затрудненной местности и плохих погодных условиях", - сказал он.

Позднее, Lenta.ru сообщила, что все люди, находившиеся на борту транспортного самолета Ан-12, который разбился утром 9 августа в Магаданской области, по предварительным данным, погибли. Также, по информации Lenta.ru, информацию о гибели 11 человек, находившихся в самолете, подтверждает и РИА Новости со ссылкой на транспортную прокуратуру. На борту Ан-12 находились 9 членов экипажа и 2 пассажира, сопровождавшие груз.

Тем временем, корреспондент ГТРК Магадан Ксения Зайле в своем микроблоге на Twitter написала о том, что до места возможного падения самолета пока никто не добрался, поэтому оснований для того чтобы констатировать гибель всех пассажиров на борту, нет. "Зачем врать?! Самолет не нашли!", - написала журналистка.

В свою очередь, в Росавиации Aviation EXplorer сообщили, что пока  самолет Ан-12 не найден и преждевременно говорить о количестве погибших. Также, по информации ведомства, в районе поисков наступила ночь, что еще больше осложняет работу поисковиков и спасателей.

По информации РИА Новости, в поисковой операции также принимают участие более ста человек из поселка Омсукчан и с золотодобывающего рудника "Джульетта". Кроме того, стало известно, что  радиомаяк самолета не подает никаких сигналов и поисковикам приходится действовать наугад.

Самолет-амфибия Бе-200 авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России также присоединится к поискам самолета Ан-12. Бе-200 с группой спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда в 14-00 мск вылетит из Хабаровска в Магадан.

В настоящее время поиск при помощи авиации приостановлен в связи с ухудшением погодных условий.

Список членов экипажа:

Филатов Александр Петрович, 1956 г.р. (командир)
Шадрин Роман Александрович, 1977 г.р. (второй пилот)
Фирсов Вячеслав Александрович, 1961 г.р. (штурман)
Александров Игорь Леонидович, 1954 г.р. (бортмеханик)
Любимов Александр Игнатьевич, 1966 (бортрадист)
Красиков Николай Константинович, 1956 (бортоператор)
Немытьков Виктор Владимирович (сопровождающий с Сахалина)
Гуров (техник)
Познанский (техник)



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (3):

Александр46      09/08/2011 [14:08:53]#1
ПАДАЮТ С ПЕЧКИ.... САМОЛЕТЫ ТЕРПЯТ АВАРИИ КАТОСТРОФЫ

Руслан Соколов      09/08/2011 [18:11:53]#2
А почему техников написали только по фамилиям, а не полностью с инициалами или техники, это люди второго сорта что-ли???

spm      09/08/2011 [20:51:41]#3
Одни официалы заявляют о том, что самолет обнаружен и выживших нет, другие говорят - что самолет не находили. Что за бардак там творится ? Неужели так трудно определится обнаружен ли самолет, и на чем основывается тот, кто говорит что борт найден ?




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer