Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 января 2012 г.


Направлено в суд дело бывшего руководителя Западно-Сибирского управления Госавианадзора

Переслать новость другу


13 января 2012 г., Aviation Explorer – Уголовное дело в отношении бывшего руководителя Западно-Сибирского управления государственного авиационного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта направлено в суд, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. AEX.ru
 
Заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора Микаилом Аскеровым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Западно-Сибирского управления государственного авиационного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта Борисова Александра Ивановича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.3 ст.159  Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями; мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
 
Следствием установлено, что г-н Борисов, являясь руководителем Западно-Сибирского управления УГАН федеральной службы по надзору в сфере транспорта,  в период с 2005 по 2010 год злоупотребил своими должностными полномочиями. Так, в период времени, когда он должен был исполнять обязанности руководителя ЗС УГАН ФСНСТ,  Борисов А. выполнял полеты в ОАО «Авиакомпания «Сибирь» в должности командира воздушного судна и пилота-инструктора, где он работал по совместительству. Для сокрытия данного факта от руководства Федеральной службы по надзору в сфере транспорта он не сообщал в кадровую службу о своем отсутствии на рабочем месте. Тем самым в табели учета рабочего времени были внесены не соответствующие действительности сведения.
 
Кроме того, г-н Борисов совершил хищение денежных средств ЗС УГАН ФСНСТ в виде незаконно полученной заработной платы, путем злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения.  В результате мошеннических действий Борисова А. Западно-Сибирскому управлению государственного авиационного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта был причинен ущерб в размере более 100 тысяч рублей.
 
Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г.Новосибирска для рассмотрения по существу.

В самом Ространснадзоре Aviation EXplorer уточнили, что Борисов Александр Иванович был уволен из Федеральной службы по надзору в сфере транспорта 28 октября 2008 года и до 2010 года занимал должность начальника Западно-Сибирского территориального управления Росавиации.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer