Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 9 января 2012 г.


Несколько пассажиров сорвали рейс "Барселона-Москва" авиакомпании "Башкортостан"

Переслать новость другу

Boeing 757 авиакомпании "Башкортостан"

9 января 2012 г., Aviation Explorer –   Вылет рейса BBT 8332 авиакомпании "Башкортостан", входящей в холдинг "ВИМ-Авиа", был отложен по причине отказа от полета группы агрессивно настроенных пассажиров, которые потребовали заменить воздушное судно, а также пилотов, сообщили в «ВИМ-Авиа». AEX.ru
 
Причиной отказа от перевозки группа пассажиров назвала технический сбой в работе ВСУ, произошедший на взлете. Ситуация была штатная, и дефект не препятствовал вылету воздушного судна. Пока производился запуск двигателей от УВЗ, часть пассажиров, которые, по данным компании, начали вести себя неадекватно еще на регистрации, начали требовать замены воздушного судна и экипажа, отметили в компании.
 
Членам летного состава не удалось успокоить пассажиров, которые захотели покинуть борт воздушного судна, поэтому пришлось отложить вылет и вернуть всех пассажиров в аэропорт, произвести перерегистрацию, снятие багажа и досмотр воздушного судна, а также выполнить еще ряд формальностей, в связи с чем произошла длительная задержка рейса (9 часов).
 
Всем пассажирам, которые обратились в представительство авиакомпании в аэропорту Барселоны, были предоставлены еда и напитки, уточнили в компании.
 
«Авиакомпания приносит свои извинения тем пассажирам, которые вынуждены были покинуть воздушное судно в связи с необдуманными действиями своих соотечественников», - говорится в сообщении пресс-службы «ВИМ-Авиа».
 
Рейс BBT 8332 покинул аэропорт Барселоны в 11:18 мск, на борту находятся 130 пассажиров. Часть пассажиров отказалась от перевозки. Несколько человек находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения в аэропорту г. Барселона, им отказано в перевозке. Дополнительные обстоятельства конфликта сейчас выясняются, добавили в компании.

В свою очередь, в Росавиации пояснили, что согласно правилам авиационной безопасности, отказ даже одного пассажира от перевозки после посадки на борт влечёт за собой высадку всех пассажиров с воздушного судна, выгрузку багажа и последующий повторный тщательный досмотр.

"В результате массового отказа пассажиров от перелета на исправном самолете, который благополучно вылетел  в  11-18 мск из Барселоны в Москву со 130 пассажирами, задержка рейса составила более 9 часов. Те же 88 пассажиров, что отказались вылететь в столицу Российской Федерации, сделали это добровольно, оформив соответствующий отказ от воздушной перевозки. Поэтому авиакомпания «Башкортостан» не несёт ответственности за дальнейшее обслуживание и перевозку этих пассажиров", - отметили в ведомстве.

Между тем, Федеральное агентство воздушного транспорта совместно с Минспорттуризмом и Ростуризмом предпринимает все возможные меры для скорейшего возврата оставшихся пассажиров в Россию.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
http://perevozki.youdo.com/cars/tariffs/, подробности тут.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/roadhelp/, подробности тут.
Аренда Минивэна на длительный срок - http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/minivans/fare/dlitelniysrok/
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer