Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 октября 2012 г.


В Крыму разбился самолет Бе-12 ЧФ России

Переслать новость другу

Бе-12
Фото с сайта wikipedia.org

13 октября 2012 г., Aviation Explorer –  Самолет Черноморского флота России Бе-12 потерпел катастрофу в пятницу на западном побережье Крыма. Погибли три члена экипажа - командир, второй пилот и штурман, выжил только радист - он находился в хвостовой части самолета, единственной уцелевшей в этой катастрофе, сообщает РИА Новости.
 
Катастрофа произошла в пятницу вечером в районе аэродрома "Кача", в 50 километрах от Севастополя. "Кача" - это отдельный противолодочный вертолетный полк ВВС ЧФ, учебный центр летного состава ВВС ЧФ.
 
Бе-12 ("Чайка", по кодификации NАТО Mail) - противолодочный самолет-амфибия, поступил на вооружение авиации ВМФ СССР с 1960 года. Создан в ОКБ им. Бериева. На самолете установлен комплект целевого оборудования, позволяющего вести поиск и борьбу с подводными лодками противника.
 
На борту самолета, рухнувшего в Крыму, боекомплекта не было. Самолет выполнял плановый тренировочный полет. Источник на аэродроме сообщил, что погода в районе поселка Кача была практически идеальной для полетов - солнечная, ясная, безветренная. Видимость составляла более шести миль, волнение моря составляло около 1 балла, сказал он.
 
Во время захода на посадку самолет накренился влево и рухнул. По предварительным данным, причиной крушения самолета-амфибии стал отказ двигателя. По словам источника в военно-следственных органах, это привело к тому, что экипажу не удалось во время захода на посадку попасть на взлетно-посадочную полосу. В результате машина рухнула рядом с взлетно-посадочной полосой и практически полностью разрушилась.
 
По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним (статья 351 УК РФ), сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ. По данным ведомства, сейчас место крушения оцеплено. С наступлением светлого времени суток следователи приступят к его осмотру. "Из воинской части изымается документация, в соответствии с которой выполнялся этот тренировочный полет. В ближайшее время планируется допросить технический персонал, участвовавший в подготовке самолета к вылету, а также должностные лица, руководившие полетом", - отмечает ГВСУ.
 
К месту катастрофы вылетел следователь-криминалист из военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Военная прокуратура Южного военного округа начала проверку в связи с крушением самолета, сообщил официальный представитель военного ведомства. Полеты самолетов типа Бе-12 прекращены до выяснения причин авиакатастрофы.
 
Разбившийся самолет находился на вооружении морской авиации Черноморского флота более 30 лет, сообщил источник на аэродроме "Кача". Самолеты-амфибии Бе-12, ранее состоявшие на вооружении всех флотов ВМФ СССР и России, к настоящему моменту остались только в составе ЧФ.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer