← Назад

Главная Новости 23 октября 2012 г.

Адаптация крылатой ракеты "БраМос" для Су-30МКИ начнется в ноябре

Корабельная ракета BrahMos
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

23 октября 2012 г., Aviation Explorer –   Адаптация авиационного варианта крылатой ракеты «БраМос» «воздух-земля» для истребителя Су-30МКИ начнется в ноябре после того, как будет подписан контракт в Дели, сообщает Взгляд.ру во вторник со ссылкой на руководителя российско-индийской компании BrahMos Aerospace Сиватхану Пиллея в ходе военно-морского салона «Евронаваль-2012».

«Мы рассчитываем, что в ноябре все формальности с контрактом по адаптации авиационного варианта «БраМос» для истребителя Су-30МКИ будут завершены. Тогда начнется этап практических работ, пойдут конкретные заказы предприятиям. Это будет очень серьезный шаг для нас», - сказал Пиллей.

Руководитель компании пояснил, что формальности связаны, прежде всего, с распределением работ между российскими и индийскими предприятиями, которые уже определены, но требуют официального утверждения двумя сторонами.

Пиллей отметил, что, «разработка авиационного варианта крылатой ракеты «воздух-земля» уже завершена и ее связка с истребителем Су-30МКИ находится на весьма продвинутом этапе».  По его словам, «бросковые испытания ракеты будут проведены в первой половине следующего года».

«В результате истребитель Су-30МКИ получит одну ракету под фюзеляжем», - добавил руководитель совместного предприятия.  Он также отметил, что ракета вызывает интерес у ряда стран региона, однако решение о ее поставках в третьи страны должны принимать правительства Индии и России.

 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2012/10/23/99319/