Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 октября 2012 г.


Первые самолеты Ан-148 прибудут в аэропорт Иркутск 30 октября

Переслать новость другу

Серийный Ан-148
Фото ОАК

24 октября 2012 г., Aviation Explorer –   Первые самолеты Ан-148 прибудут в аэропорт Иркутска в конце октября. Воздушные суда поставлены в рамках инвестиционного проекта «Модернизация парка региональных воздушных судов», осуществляемого при поддержке областного Правительства. Об этом на совещании, посвященном развитию транспортной отрасли в Иркутской области, сегодня сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Евгений Селедцов. AEX.ru

«На оплату авансовых платежей за три воздушных судна Ан-148 из областного бюджета были перечислены 132,7 млн. руб., до конца 2012 года планируется возместить часть затрат на уплату лизинговых платежей за данные воздушные суда в размере 10,5 млн. руб. Два авиалайнера прибудут в Иркутск 30 октября. Планируется, что они начнут выполнять регулярные рейсы в середине декабря текущего года в западном и восточном направлениях, а также на местных авиалиниях», - отметили в пресс-службе министерства.
 
Евгений Селедцов сообщил, что на заседании окружной рабочей группы по реализации мер, направленных на развитие межрегиональных, региональных и местных авиаперевозок на территории Сибири, прошедшем в Новосибирске, была поддержана инициатива Правительства Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края по созданию федерального казенного предприятия «Аэропорты Восточной Сибири». Обращение Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко по этому вопросу направлено министру транспорта Российской Федерации Максиму Соколову и руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько.

«Это федеральное казенное предприятие объединит и централизует работу по управлению и содержанию аэропортов с малой интенсивностью полетов в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае. От Иркутской области на первом этапе в него войдут аэропорты Киренск, Ербогачен, Нижнеудинск», – отметил министр.  Для решения задач, поставленных Губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко по восстановлению и развитию транспортной инфраструктуры, в министерство транспорта России направлено предложение о переносе сроков реконструкции аэропортовых комплексов Усть-Кута, Киренска, Бодайбо с 2015-го на 2013-2014 годы.

«Прорабатываются вопросы возобновления воздушного сообщения по маршрутам Железногорск – Братск, Казачинское – Иркутск, Братск – Усть-Илимск. Отмечено, что из аэропорта Братска начались регулярные чартерные рейсы в Бангкок. На повестке дня стоит вопрос о расширении Братского аэропортового комплекса. Также рассматриваются вопросы оживления межрегионального воздушного сообщения. Поддержано предложение Губернатора Алтайского края Александра Карлина по включению в перечень субсидируемых маршрутов авиарейса Барнаул – Иркутск – Барнаул, по просьбе Правительства Республики Тыва рассматривается вопрос о возобновлении рейса Иркутск – Кызыл – Новосибирск», - также отмечается в сообщении.

 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer