← Назад

Главная Новости 21 ноября 2012 г.

Принадлежащий Свердловской области пакет акций ОАО "Аэропорт Кольцово" решено не продавать

Аэропорт "Кольцово"
© Роман Гусаров, AVIA.RU

/AEX.RU/
21 ноября, AEX.RU –  Принадлежащий Свердловской области пакет из 34,56% акций ОАО «Аэропорт Кольцово» решено не продавать. Это окончательное решение, принятое на уровне правительства области, сообщает УралБизнесКонсалтинг со ссылкой на депутата Законодательного собрания Свердловской области Андрея Альшевских.

«Сегодня на заседании рабочей группы приняли решение не продавать. Мы прекрасно понимаем, что если продадим акции, то выйдем из этого акционерного общества. Насколько я понимаю, у правительства нет гарантий, что те акционеры, которые там останутся, будут вкладывать деньги в модернизацию аэропорта», — сказал Андрей Альшевских, напомнив, что одним из условий передачи акций из федеральной собственности в региональную было инвестирование в модернизацию акций аэропорта Кольцово.

Депутат добавил, что в рамках принятия федерального бюджета будет много корректировок в доходной части бюджета. Сейчас есть выпадающие доходы, счет которых идет на миллиарды рублей.

Напомним, ранее областное правительство собиралось продать принадлежащий Свердловской области пакет из 34,56% акций ОАО «Аэропорт Кольцово». Сумма сделки должна была составить не менее 2 млрд руб.

Данный пакет акций аэропорта был передан в собственность Свердловской области в начале февраля 2011 года. Тогда предполагалось, что передача акций ОАО «Аэропорт Кольцово» области поможет привлечь инвестиции на сумму 32 млрд руб. до 2030 года. Полученные средства планировалось направить на модернизацию инфраструктуры аэропорта на основе частно-государственного партнерства.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2012/11/21/100080/