Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 ноября 2012 г.     


Корпорация "Иркут" передала ВВС России первые два самолета Су-30СМ

Переслать новость другу

Су-30СМ
Фото пресс-службы корпорации "Иркут"

/AEX.RU/
22 ноября, AEX.RU –  ОАО «Корпорация «Иркут» (входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации») передало Военно-воздушным силам Российской Федерации два самолета Су-30СМ. Соответствующий акт приема-передачи подписан 22 ноября на Иркутском авиационном заводе – филиале ОАО «Корпорация «Иркут», сообщает пресс-служба корпорации. AEX.ru

Президент ОАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко, выступая на церемонии подписания акта, заявил: «Мы много лет работали на экспорт, а теперь начали поставлять самолеты Родине. Девять наших Як-130 уже летает в борисоглебском учебном центре, а сегодня мы передаем ВВС России два первых истребителя Су-30СМ. Это – историческое событие для нашего коллектива, для компании «Сухой», для всей «Объединенной авиастроительной корпорации».

Начальник Военного учебно-научного центра ВВС РФ «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» Александр Харчевский, присутствовавший при передаче техники, заявил: «Су-30СМ позволяют повысить боевые возможности ВВС России». Известный военный летчик, многие годы возглавлявший Центр боевого применения и переучивания лётного состава ВВС имени В. П. Чкалова, имеющий опыт пилотирования истребителей данного типа, отметил возможности Су-30СМ по одновременному обнаружению и поражению нескольких целей и его сверхманевренность. «Важно, что этот самолет уже находится в серийном производстве и будет поступать в ВВС не единичными экземплярами, а эскадрильями», – подчеркнул генерал-майор Харчевский.

"Многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-30СМ является дальнейшим развитием семейства боевых самолетов типа Су-30МК. Специалисты ОАО «ОКБ Сухого» адаптировали истребитель под требования российских ВВС в части систем радиолокации, радиосвязи и государственного опознавания, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем. Также внесены изменения в состав вооружения. Контракт на поставку в войска 30 многоцелевых истребителей Су-30СМ в период до 2015 г. между Министерством обороны РФ и ОАО «Корпорация «Иркут» подписан в марте 2012 г.", - пояснили в пресс-службе "Иркута".

 





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

Orion      22/11/2012 [20:20:19]#1
Поздравляю!!! Таких бы новостей да каждый день!

Electropilot      22/11/2012 [21:13:47]#2
Мне в общем безоазлично, что будут поставлять в ВВС, т.к. я давно не патриот, но на ЛИП 39-го завода летал мой сын, поэтому могу пожелать только развития заводу, ведь ИАПО-такое огромное производство с такими потрясающими специалистами. Был там крайний раз лет 10 назад и всегда ходил, как удивлённый мальчик по цехам, по ЛИП, мне там было очень интересно. Кстати, на тот момент, когда я крайний раз там был, в 7ом цеху стоял первый Бе-200ЧС, который готовили к наземным испытаниям, гонкам и пр.




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Доставка авто по России - http://perevozki.youdo.com/country/oversized/dlv/avto/
Смотрите здесь - https://youdo.com/lawyer/advocate/civil/, смотрите ссылку.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer