Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 ноября 2012 г.


ОАО "Редуктор-ПМ" изготовило оборудование для вертолетного сервисного центра в Венесуэле

Переслать новость другу


/AEX.RU/
27 ноября, AEX.RU –  В ОАО «Редуктор-ПМ» проходит процедура приемки имущества, предназначенного для создаваемого в Венесуэле сервисного центра по ремонту российских вертолетов. Приемку имущества осуществляют технические специалисты из Венесуэлы, ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод», ОАО «Рособоронэкспорт», сообщает пресс-служба ОАО "Редуктор-ПМ". AEX.ru

Среди имущества, изготовленного в ОАО «Редуктор-ПМ», – около полутора тысяч единиц специальной оснастки, 48 единиц оборудования, включая универсальный стенд для испытания главных редукторов ВР-14 и ВР-24. Кроме того, специалистами ОАО «Редуктор-ПМ» подготовлен комплект руководства по капитальному ремонту редукторов ВР-14 и ВР-24. «Жемчужиной» передаваемого имущества является универсальный стенд четвертого поколения для испытания редукторов. Аналогов у данного оборудования в России нет. Стенд отличается большей экономичностью, безопасностью и экологичностью в сравнении со стендами предыдущих поколений», - отметили в компании.

В ОАО «Редуктор-ПМ» к проектированию стенда приступили в 2009 году. Партнерами предприятия выступили крупнейшие российские заводы и конструкторские бюро: ЗАО «ОКБ «Аэромеханика» (отвечало за создание механической части стенда), ООО «ПКЦ «Авипром» (разработка систем стендовых коммуникаций), ООО «ПКЦ Системы ТРИАЛ» (разработка систем управления и измерения), ЗАО «РЭМОС-ПМ», ООО «ПЗМК», ООО «Станким», ФГУП «Воткинский ракетный завод», ООО «Завод РТО», ОАО «Ижнефтемаш», ОАО «ПОЗиС» и другие. В 2012 году специалисты ОАО «Редуктор-ПМ» завершили комплекс пуско-наладочных работ на стенде и подготовили его к процедуре приемки.
 
"Проходящая на предприятии приемка – важное и значимое событие для ОАО «Редуктор-ПМ», – рассказывает Роман Закиров, заместитель главного технолога по сборке, испытаниям и ремонту ОАО «Редуктор-ПМ».  – Работа делится на два этапа: приемный контроль имущества и заводская приемка имущества. В первом принимают участие наши специалисты и два представителя инозаказчика. В ходе приемного контроля имущества проверяется соответствие имущества контрактным документам по номенклатуре, обозначениям, количеству, правильность и полнота оформления документации, техническое состояние имущества и другое. Во время заводской приемки имуществак нам присоединятся еще 5 специалистов из Венесуэлы, представители ОАО «НАРЗ» и ОАО «Рособоронэкспорт». На этом этапе будут проверяться результаты приемного контроля имущества. Всю работу мы планируем завершить в начале декабря этого года".

В 2013 году специалисты ОАО «Редуктор-ПМ» приступят к отправке имущества в Венесуэлу. А после его прибытия в Южную Америку осуществят шеф-монтаж оборудования и запуск в гарантийную эксплуатацию. Кроме того, по условиям договора специалисты ОАО «Редуктор-ПМ» будут оказывать венесуэльским коллегам содействие в освоении ремонта редукторов ВР-14 и ВР-24, пояснили на предприятии.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer