← Назад Главная → Новости→ 11 декабря 2012 г.
Аэрофлот провел дегустацию нового юбилейного меню
/AEX.RU/
11 декабря, AEX.RU – Сегодня прошла дегустация нового юбилейного меню Аэрофлота. В дегустации меню приняли участие часто летающие пассажиры, представители шоу-бизнеса, ключевые партнеры и топ-менеджмент компании, сообщает пресс-служба Аэрофлота. AEX.ru
Особенностью юбилейного бортового меню стало привлечение к его разработке поваров из ресторанов, удостоенных звезд Мишлена - Пьера Гарнье (PierreGagnaire, Франция), Бьерна Францена (BjörnFranzen, Швеция) и Алана Лерка (AlainLlorca,Франция). Участники дегустации оценили несколько десятков блюд,подготовленных для меню предстоящего юбилейного года (весенний сезон). На дегустации было представлено четыре вида супа: борщ с шампиньонами и сметаной, щи Боярские с белыми грибами и укропом, солянка из Астраханской осетрины с лимоном и суп Московский со шпинатом и сметаной. "Была обновлена карта закусок - бушеиз норвежского лосося и оладьи по-домашнему с кримчизом, филе норвежского лосося с красной икрой и креветкой, со свежей клюквой на лимонном желе, норвежский лосось, припущенный в свекольно-апельсиновом соусе, на листьях свежего салата, подается с кремовым муссом с черным перцем, лимонной цедрой и красной икрой, нем с маринованной телятиной ангус и овощами, подается с ростками сои и Кунжутным соусом", - отметили в авиакомпании. Высокие оценки получили новые горячие блюда: мурманский палтус запеченный, с припущенными овощами и соусом из красного перца, бифштекс из говядины с грибами шитаке, с припущенным шпинатом и тушеной тыквой с морковью, куриная грудка жареная с козьим сыром и джемом из инжира, с желтым рисом жасмин, припущенным горошком и запеченным сладким перцем с соусом портвейн жю. "Традиционно Аэрофлот обновил и бортовые десерты. КамальБенмамар, шеф-повар ресторанов «Большой» и «Vаниль» группы компаний Аркадия Новиковапредставил на суд дегустационной комиссиидесерты: мильфей, прага, мусс с фундуком, чиз-кейк с вишней, фисташковый мусс с клубникой. Новое меню, составленное по результатам нынешней дегустации, появится на международных и внутренних рейсах Аэрофлота уже 1 февраля 2013 года", - уточнили в авиакомпании.
комментарии (0):
URL: http://www.aex.ru/news/2012/12/11/100757/ |