Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 декабря 2012 г.


В 2012 году подразделения ПВО ВДВ выполнили более 110 боевых пусков ракет

Переслать новость другу

ЗРК "Стрела-10М3"
Фото с сайта function.mil.ru

/AEX.RU/
27 декабря, AEX.RU –  В 2012 учебном году с воинскими частями и подразделениями противовоздушной обороны Воздушно-десантных войск проведено около 50 батарейных тактических учений с боевой стрельбой, сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ. AEX.ru

В ходе учений десантники выполнили свыше 110 боевых пусков зенитных управляемых ракет из переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» и зенитных ракетных комплексов «Стрела-10М3», а также провели почти 200 стрельб из зенитных установок ЗУ-23.

«По сравнению с предыдущим годом количество батарейных учений увеличилось почти на треть. И если число выполненных десантниками в 2012 учебном году пусков ЗУР осталось примерно на прежнем уровне, то количество огневых задач с практическими стрельбами из ЗУ-23 возросло в 4 раза», - рассказали в минобороны.

Особое внимание в 2012 году десантники уделяли изучению и практическому освоению новых образцов вооружения и военной техники, в частности, комплектов подсистемы автоматизированной системы управления ПВО «Барнаул-Т», малогабаритных радиолокационные обнаружители воздушных целей «Гармонь» и др.

Боевая подготовка воинских частей и подразделений ПВО ВДВ проводилась в тесном взаимодействии с парашютно-десантными (десантно-штурмовыми) частями и подразделениями, в том числе при выполнении совместных задач в ходе командно-штабных, тактических учений и тренировок.

Задачи тактической и специальной подготовки отрабатывались десантниками комплексно, зачетные учебные стрельбы проводились по реальным воздушным целям, при этом имитировались полеты воздушных целей одновременно с различных направлений и высот по различным траекториям.

Важными событиями в подготовке командного состава ПВО ВДВ стало участие десантников в 3-м этапе Всеармейских состязаний среди командиров зенитных ракетных батарей Вооруженных Сил РФ.

Лучшим по итогам боевой подготовки в 2012 учебном году среди зенитных ракетных воинских частей ВДВ признан полк Новороссийского десантно-штурмового (горного) соединения под командованием гвардии подполковника Алексея Васильева.

На первом месте среди зенитных ракетных батарей парашютно-десантных (десантно-штурмовых) полков ВДВ — подразделение, возглавляемое гвардии капитаном Игорем Плиевым из Ставрополя.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer