Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 7 декабря 2012 г.


Завершено расследование в отношении бывшего руководителя ГКУП "Пермские авиалинии"

Переслать новость другу


/AEX.RU/
7 декабря, AEX.RU –   Следственными органами Уральского следственного управления завершено  расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Государственного краевого унитарного предприятия «Пермские авиалинии», сообщила пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. AEX.ru

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда организации), ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, в июне 2010 года обвиняемый, являясь руководителем унитарного предприятия «Пермские авиалинии», внёс изменения в действующую организационную структуру предприятия и ввёл в штатное расписание руководящую должность IT-менеджера. После этого он, используя свои служебные обязанности вопреки интересам организации, принял на эту должность своего сына, не отвечающего требованиям, установленным для кандидата на новую должность. Впоследствии до августа 2012 года по указанию обвиняемого специалистами предприятия вносились сведения о пребывании сына руководителя на рабочем месте и исполнении им своих обязанностей.

«Однако на протяжении всего периода его трудоустройства должностные обязанности IT-менеджера фактически выполнялись сотрудниками ГКУП «Пермские авиалинии», - рассказали в пресс-службе. – В результате противоправных действий обвиняемого его сыну неправомерно выплачены денежные средства в размере более 600 тысяч рублей».

«Кроме того, в июле 2012 года обвиняемый,  действуя из личной заинтересованности, вопреки требованиям Положения «Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий», распорядился о начислении и выплате себе денежного вознаграждения по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2011 год, – добавили в пресс-службе. – Таким образом, обвиняемый в качестве денежного вознаграждения получил 6 млн. рублей».

В результате злоупотребления руководителем  управленческими функциями интересам ГКУП «Пермские авиалинии» причинён существенный вред. В последующем обвиняемый полученные денежные средства легализовал путем перечисления их на расчетные счета в оффшорных зонах, скрыв от следствия и государства.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база,  в связи с чем, уголовное дело  с обвинительным прокурором направлено прокурору.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
https://youdo.com/auto/brand/kia/ - лучшие цены здесь.
Смотрите здесь - http://courier.youdo.com/courier-services/parcel-delivery/crr/msk-spb/, посетить сайт.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer