Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 февраля 2012 г.


Россия и Италия увеличат число назначенных авиаперевозчиков

Переслать новость другу

Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

22 февраля 2012 г., Aviation Explorer –  Авиационные власти России и Италии договорились об увеличении числа назначенных перевозчиков, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Ведомости». Об этом рассказал представитель Минтранса. По его словам, еще не решено, какие перевозчики будут уполномочены совершать полеты между двумя странами. В настоящее время назначенными перевозчиками для России и Италии являются "Аэрофлот" и итальянская Alitalia, остальные могут летать только с их разрешения.
 
По данным издания, "Аэрофлот" выступает против допуска конкурентов на международные рейсы. В частности, генеральный директор авиаперевозчика Виталий Савельев заявил на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, что "Аэрофлот" несет повышенную социальную ответственность. По его словам, поэтому авиакомпания имеет право на "особое" отношение со стороны государства.
 
"Аэрофлот" хочет сохранить не менее 11 эксклюзивных маршрутов в Европу. В свою очередь, по мнению руководителя ФАС Игоря Артемьева и министра транспорта РФ Игоря Левитина, рост конкуренции на рынке перевозок будет способствовать снижению цены на авиабилеты. Источники на рынке рассказали газете, что цены могут упасть в 1,5-2 раза.
 
Конкурентами "Аэрофлота" на итальянском направлении могут стать "Трансаэро", "ЮТэйр" и "Сибирь". Конкурентом итальянской Alitalia станет местная Air Dolomiti. Участники рынка рассказали изданию, что с большей долей вероятности допуск на полеты в Италию получит "Трансаэро".
 
Италия является девятой по популярности туристической страной для россиян. В конце 2011 года между "Трансаэро" и "Аэрофлотом" произошел конфликт из-за полетов на этом направлении. После жалобы "Аэрофлота" о том, что "Трансаэро" продает авиабилеты в Италию без его позволения, Росавиация отозвала у авиакомпании разрешение на полеты в эту страну. Впоследствии в ситуацию вмешались другие профильные ведомства, и "Трансаэро" разрешили летать в Италию на Новый год.
 
Назначенные перевозчики определяются в ходе межправительственных соглашений. Такой авиаперевозчик решает, каким авиакомпаниями можно совершать полеты в страну. В конце 2011 года ФАС выступила за то, чтобы на каждую страну было более одного назначенного перевозчика.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - услуги вывоза старой техники, смотрите ссылку.
Установка крыши на балконе на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/setting/tag/roof/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer