Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 февраля 2012 г.


Киевский суд может сегодня вынести решение по делу о крушении Ту-154 авиакомпании "Сибирь" над Черным морем

Переслать новость другу

Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь"
Фото с сайта voron70.narod.ru

22 февраля 2012 г., Aviation Explorer – Киевский апелляционный хозяйственный суд в среду продолжит рассмотрение жалобы российской авиакомпании "Сибирь" (S7 Аirlines) на решение киевского суда первой инстанции, который не признал вину украинских военных в крушении пассажирского лайнера Ту-154 в 2001 году. Судебные тяжбы по этому делу длятся восьмой год, сообщает РИА Новости.
 
Адвокаты российской компании не исключают, что суд в среду может огласить свой вердикт.
 
В минувший понедельник Апелляционный суд заслушал представителей российской авиакомпании. В среду со своими пояснениями перед судом выступит представитель министерства обороны Украины. После этого суд должен решить вопрос об удовлетворении ходатайств сторон об истребовании дополнительных доказательств.
 
"Если суд не удовлетворит наши ходатайства, которые мы заявляли, то он может вынести решение", - сказала адвокат S7 Аirlines Александра Павленко.
 
Она добавила, что адвокаты авиакомпании имеют в своем распоряжении достаточно доводов, подтверждающих причастность военных к крушению самолета.
 
Ходатайства авиакомпании, отметила Павленко, касаются вызова в суд представителей Межгосударственного авиационного комитета и требования информации российской стороны.
 
"Если хотя бы одно ходатайство будет удовлетворено, будет очень интересный поворот", - добавила она.
 
В свою очередь представитель министерства обороны Украины Андрей Козлов считает маловероятным окончание апелляционного процесса в среду.
 
"Думаю, что нет, решения не будет, это маловероятно. Мы дадим пояснения, и, дай Бог, чтобы мы успели полностью их огласить", - сказал Козлов.
 
Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс Тель-Авив - Новосибирск, разбился в октябре 2001 года. Погибли все 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета установила, что лайнер над Черным морем сбила ракета, запущенная украинскими военными, проводившими в тот день учения в Крыму: украинские военные перепутали пассажирский самолет с учебной целью. Украина спустя некоторое время после трагедии, не дожидаясь результатов расследования, выплатила семьям жертв моральную компенсацию в размере 200 тысяч долларов на каждого погибшего. Трагедия стоила должности тогдашнему министру обороны Украины Александру Кузьмуку и ряду генералов украинской армии.
 
В то же время официальный Киев не возместил ущерб российской авиакомпании и "Сибирь" в 2004 году подала иск, в котором требовала взыскать с министерства обороны и государственного казначейства Украины 15,32 миллиона долларов за сбитый самолет.
 
Однако Хозяйственный суд Киева в начале сентября 2011 года отклонил иск авиакомпании.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 





Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Тут доставка цветов СПБ цветы, быстро и недорого.
Вскрытие авто в Можайске на http://perevozki.youdo.com/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer