Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 10 апреля 2012 г.     


Рабочая группа по внедрению стандарта e-Freight посетила Гонконг

Переслать новость другу

10 апреля 2012 г., Aviation Explorer – 2-4 апреля 2012 члены межведомственной рабочей группы по внедрению международного стандарта электронного оформления и сопровождения грузовых авиаперевозок в Российской Федерации (e-Freight), включающей представителей федеральных органов исполнительной власти и участников грузового авиационного рынка, посетили международный аэропорт Гонконг. Рабочая поездка была организована компанией «Инновационный Центр гражданской авиации» («Центр ГА»), осуществляющей под руководством Минтранса России разработку и координацию пилотного проекта внедрения стандарта e-Freight в России. В состав делегации вошли представители следующих ведомств: Минтранса России, Росавиации (ФАВТ), ФТС России, Росграницы, Ространснадзора, Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба Инновационного Центра гражданской авиации. AEX.ru
 
В ходе рабочей поездки были проведены встречи с руководством Международного аэропорта Гонконг и Таможенной службы Гонконга, руководством и менеджментом Грузового терминала (Hactl), авиакомпании CathayPacific, компании GLSHK (специализирующейся на обработке и стандартизации электронных документов), экспедиторской компании Panalpina. Презентации и выступления, подготовленные представителями принимающей стороны, были посвящены различным практическим аспектам работы с электронными документами, в том числе в рамках стандарта e-Freight. Члены рабочей группы ознакомились с этапами внедрения e-Freight ключевыми игроками мирового рынка грузовых авиаперевозок и намерены использовать приобретенный опыт в ходе реализации пилотного проекта, в частности при подготовке тестовых рейсов через территорию Российской Федерации. Согласно плану, первые рейсы будут транзитными и пройдут через аэропорты Толмачево (Новосибирск) и Шереметьево (Москва) с участием авиакомпаний «Аэрофлот» и «ЭйрБриджКарго». 
 
Президент «Центра ГА» Рано Джураева отмечает:
 
«Уже более 10 лет в аэропорту Гонконга успешно функционируют технологии и стандарты ИАТА по работе с электронными документами при оформлении и сопровождении грузовых авиаперевозок, в том числе стандарт e-Freight. Мы встретились с ключевыми участниками грузового авиационного рынка в Гонконге. И мы очень благодарны всем представителям принимающей стороны – и Международного аэропорта Гонконг, и крупнейшего в мире грузового терминала Hactl, и авиакомпании CathayPacific, и крупнейшей ИТ-компании в Гонконге GLSHK – за то, что они предоставили нам возможность наглядно и в деталях ознакомиться с практикой работы по обмену электронными документами и сообщениями. Мы потрясены передовыми мощностями и информационными системами этих компаний. Полученная информация чрезвычайно важна для нас сейчас, поскольку первые рейсы  в рамках пилотного проекта внедрения стандарта e-Freight на территории Российской Федерации в мае этого года будут стартовать именно из Гонконга!Эти рейсы будут выполняться российскими авиакомпаниями «Аэрофлот» и «ЭйрбриджКарго» через аэропорты Толмачево и Шереметьево во Франкфурт-Хан и в Амстердам (Схипхол) соответственно. В этой связи материал, любезно подготовленный для нас принимающей стороной, чрезвычайно  полезен для нашей работы по внедрению e-Freight в Российской Федерации».




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

горын      10/04/2012 [14:49:01]#1
Какой душевный и многочисленный корпоративчик....
Если хоть ОДИН процент спецов связаных с карго там был - отлично.
Дай бог если ещё один процент по английски понимает.

У меня созрел вопрос - "представителей федеральных органов исполнительной власти и участников грузового авиационного рынка, " - Вот первые .... это кто ?




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Круглосуточная грузовая эвакуация на http://perevozki.youdo.com/.
Услуги сертифицированного специалиста: нотариус можно найти здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer