Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 мая 2012 г.     


Аэропорт "Емельяново" стал участником пилотного проекта внедрения стандарта ИАТА e-Freight в России

Переслать новость другу

Аэропорт Емельяново
Фото: Arcan
Фото с сайта ru.wikipedia.org

22 мая 2012 г., Aviation Explorer –   Красноярский аэропорт «Емельяново» стал участником пилотного проекта по внедрению международного стандарта электронного оформления и сопровождения грузовых авиаперевозок в Российской Федерации (e-Freight). Соответствующее соглашение ООО «Аэропорт Емельяново» заключило с ООО «Инновационный Центр гражданской авиации» («Центр ГА»), который является разработчиком и координатором данного проекта, сообщает "Центр ГА". AEX.ru

"Стандарт e-Freight, разработанный и рекомендованный Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) и внедряемый в Российской Федерации под руководством Минтранса России, будет применен в тестовом режиме на ряде международных транзитных и трансферных грузовых рейсов через аэропорт «Емельяново» авиакомпанией «ЭйрБриджКарго» – участником пилотного проекта. Оформление и сопровождение грузов на данных рейсах будет осуществляться без использования бумажных документов, в том числе при взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти в рамках перевозочного цикла", - пояснили в центре.

Президент «Инновационного Центра гражданской авиации» Рано Джураева отмечает:  «Аэропорт Емельяново» имеет выгодное географическое положение на авиационных маршрутах между Азией и Европой и обладает высоким потенциалом для привлечения международных транзитных и трансферных рейсов. Одним из условий повышения его конкурентноспособности на мировом рынке является внедрение международного стандарта e-Freight. Согласно планам ИАТА, все страны мира, где развиты грузовые авиаперевозки, до конца 2015 года уже внедрят этот стандарт. И присоединение Емельяново к пилотному проекту уже сейчас значительно усилит позиции аэропорта на международном рынке грузовых авиаперевозок».

Руководитель коммерческого департамента ООО «Аэропорт Емельяново» Михаил Дидоха подчеркивает: «Красноярский аэропорт «Емельяново» – один из крупнейших аэропортов страны по объему выполняемых международных грузовых рейсов. С 2005 года мы успешно сотрудничаем с лидером российских  грузовых авиаперевозок –  авиакомпанией «AirBridgeCargo» (Группа Волга Днепр»). Еще одним стратегическим партнером аэропорта вот уже четвертый год является крупнейшаяавиакомпанияв Европе «LufthansaCargo». Объемы грузовых перевозок в аэропорту «Емельяново» стабильно растут. Менеджмент аэропорта продолжает активную работу по привлечению новых партнеров и стремится к тому, чтобы красноярский аэропорт отвечал самым высоким мировым стандартам организации грузовых перевозок. Именно поэтому для нас очень важно участие в программе внедрения международного стандарта информационного сопровождения грузовой перевозки e-FFright. Уверен и в том, что внедрение данного стандарта значительно ускорит интеграцию России в мировой транспортный рынок грузоперевозок».



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer