Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 мая 2012 г.     


МЦ АУВД: Ликвидация передающего радиоцентра во Внуково грозит прекращением полетов в московском регионе

Переслать новость другу


23 мая 2012 г., Aviation Explorer –   Судьба ключевого диспетчерского пункта Московской воздушной зоны будет решена по итогам рассмотрения апелляционной жалобы ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Конституционным судом Российской Федерации, сообщает сегодня пресс-служба Московского  центра автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) . AEX.ru

"Речь идет об опротестовании судебного решения по передаче в собственность частной компании земельного участка размером более 26 Га в поселке Толстопальцево, на котором размещается передающий радиоцентр «Постниково» – основная подстанция МЦ АУВД, обеспечивающая связь между диспетчерами и экипажами воздушных судов в районе столичных аэропортов. ПРЦ «Постниково» создавался в период строительства аэропорта «Внуково» в 40-50 годы ХХ века и место его расположения было выбрано как наиболее приемлемое с точки зрения выполнения основных требований к обеспечению авиационной радиосвязи", - пояснили в МЦ АУВД.

Напомним, в 2006 году московским территориальным управлением Росимущества была оформлена сделка купли-продажи земельного участка с находящимися на нем объектами радиотехнического обеспечения полетов. "По словам юриста МЦ АУВД Артема Веснина, эта сделка является изначально незаконной, так как в ней фигурировала земля, находящаяся под объектами федерального недвижимого имущества, не подлежащими приватизации. В соответствии с Земельным кодексом РФ земельные участки, находящиеся в государственной собственности, предоставленные для нужд транспорта, в том числе сооружений навигационного обеспечения воздушного движения, ограничены в обороте и не могут быть предоставлены в частную собственность", - пояснили в пресс-службе.

 «Сейчас Арбитражный суд Москвы требует освободить земельный участок и демонтировать установленные здесь системы управления воздушным движением – двадцать одну радиостанцию, три башни, два частотомера, измерители и другую технику, – все это оборудование определяется судом как возведенное самовольно, – говорит Артем Веснин. – Но мы готовы отстаивать нашу позицию в суде высшей инстанции. Наше требование также поддержано Росавиацией, Министерством транспорта и Федеральной службой государственной регистрации кадастра и картографии».

В рамках модернизации сети радиосвязи в зоне ответственности МЦ АУВД в прошлом году на ПРЦ «Постниково» установлено новое современное оборудование. В настоящее время заканчиваются работы по вводу его в эксплуатацию. Оборудование радиоцентра сегодня поддерживает 43 канала авиационной воздушной связи, обеспечивающих работу тринадцати секторов Московского аэроузлового диспетчерского центра, четырнадцати секторов районного диспетчерского центра, всех диспетчерских пунктов ОВД аэродрома Внуково, каналов поискового и аварийно-спасательного обеспечения, метеовещания Внуково, Домодедово и Шереметьево для экипажей воздушных судов на русском и английском языках, заказных и резервных каналов для организации связи при обеспечении специальных полетов и наличии помех на основных каналах, рассказали в МЦ АУВД.

По словам заместителя директора по радиотехническому обеспечению полетов и авиационной электросвязи МЦ АУВД Владимира Кривошеева, закрытие ПРЦ «Постниково» может привести к прекращению полетов из аэропортов Внуково, Шереметьево, Домодедово, аэродромов Министерства Обороны и других ведомств. «Из-за отсутствия постоянной резервируемой двусторонней радиосвязи между экипажами воздушных судов и органами ОВД обслуживание воздушного движения в значительной части Московской воздушной зоны будет ограничено, а на некоторых территориях прекращено полностью, – говорит Владимир Кривошеев. – Строительство нового передающего радиоцентра, решающего аналогичные задачи, требует больших финансовых и временных затрат. Выбор подходящего участка, прокладка коммуникаций, монтаж и отладка оборудования, плюс множество согласовательных процедур… О скором восстановлении воздушного движения в МВЗ можно даже не мечтать».




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

sssrя      24/05/2012 [06:42:35]#1
ищите тех, кто это сделал и кому это выгодно. странно, что суд считает объекты самостроем. если не успели оформить, то наказать, что там у вас "нерадька" столько лет делал?




 

 












Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer