Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 июня 2012 г.


УФАС Хакасии обвинило ООО "БАТО" в завышении цен на заправку в аэропорту Абакана

Переслать новость другу

Аэропорт Абакан
Фотография с сайта www.abakan-airport.ru

29 июня 2012 г., Aviation Explorer –  Монополист на рынке услуг авиатопливообеспечения в аэропорту Абакан нарушил закон, сообщает пресс-служба Хакасского УФАС России. AEX.ru
 
«В конце 2011 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия было возбуждено дело в отношении ООО «БАТО» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило заявление Минтранса Хакасии о необоснованно высокой стоимости заправки воздушных судов «в крыло» в аэропорту Абакан», - напомнили в ведомстве.
 
«В результате анализа действующего законодательства и имеющихся в материалах дела документов Комиссия Хакасского УФАС России 26 июня 2012 года пришла к выводу, что ООО «БАТО», выставляя для авиакомпаний счета на оплату услуг авиатопливообеспечения (заправка «в крыло») без разделения на стоимость авиакеросина и услуг по обеспечению заправки воздушных судов и хранения авиатоплива, нарушает требования приказа Минтранса России от 02.10.2000 № 110, которым определено, что тариф «обеспечение авиаГСМ» состоит из : тарифа «хранение авиационного топлива» и тарифа «обеспечение заправки авиационным топливом воздушного судна». Стоимость авиационного топлива устанавливается отдельно и в тариф за обеспечение заправки авиационным топливом не включается», - говорится в сообщении пресс-службы УФАС, размещенном на сайте.  
 
Также Комиссией Хакасского УФАС России установлено, что ООО «БАТО» начисляет НДС (18%) на всю стоимость авиатопливообеспечения, при этом, согласно законодательству стоимость реализации топлива и горюче-смазочных материалов подлежит налогообложению НДС по ставке 18%, а в отношении услуг по обеспечению авиаГСМ (куда входят услуги по заправке и хранению топлива) применяется освобождение от НДС. Таким образом, ООО «БАТО», пользуясь своим доминирующим положением на рынке авиатопливообеспечения в аэропорту Абакан, необоснованно увеличило стоимость заправки «в крыло» на 18% на услуги по заправке и хранению топлива, уточнили в ФАС. 
 
В связи с этим Комиссия приняла решение о признании ООО «БАТО» нарушившим часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции и выдала предписание о прекращении злоупотребления  доминирующим положением.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/roadhelp/minor/electric/road/mobilnaya/, подробнее по ссылке.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/nahabino/garbage/, подробнее тут.
Услуги службы доставки товаров, http://courier.youdo.com/courier-services/goods/crr/mdse/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer