Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 31 августа 2012 г.


Разбирательство по делу о полетах Су-24 над жилыми домами в Челябинске возобновится 26 сентября

Переслать новость другу

Су-24

31 августа 2012 г., Aviation Explorer – Разбирательство дела о полетах боевых самолетов над Челябинском возобновится в Челябинском областном суде 26 сентября, сообщает «Новый регион».
 
5 жителей Челябинска и Челябинское региональное отделения благотворительного общественного фонда «За природу» подали в суд иск к министерству обороны и военной авиационной базе, требуя прекратить полеты бомбардировщиков над территорией города, а также возместить материальный и моральный ущерб.
 
Дело было передано в Челябинский областной суд из Курчатовского районного суда по ходатайству представителей войсковой части. Дело в том, что гражданские дела, связанные с государственной тайной, рассматриваются в первой инстанции областными судами и только в закрытом режиме. В июне по делу была назначена дополнительная экспертиза Роспотребнадзора с целью установить фактический уровень шума, создаваемого при осуществлении полетов самолетов войсковой части 69806, и оценить степень риска здоровью населения от воздействия авиационного шума, что требует специальных познаний в области социальной санитарии и гигиены.
 
В судебном разбирательстве установлено, что самолеты эскадрилий Су-24М, базирующихся на аэродроме Шагол, при заходе на посадку пролетают над зоной жилой застройки на территории Ленинского, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов на расстоянии до 20 км от взлетно-посадочной полосы. Протоколом измерений параметров физических факторов среды, выполненных Аккредитованным Испытательным Лабораторным Центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» подтверждено, что уровень авиационного шума превышает предельно-допустимые нормы. Но ответчики утверждали, что замеры авиационного шума выполнены без учета особенностей, предусмотренных ГОСТом 22283-88. «Шум авиационный. Допустимые уровни шума на территории жилой застройки и методы его измерения».
 
Суд вынес определение – назначить комплексную судебную санитарно-гигиеническую экспертизу, перед которой поставить вопросы:
 
1. Каков уровень шумового воздействия самолетов Су-24М и Су-24МР войсковой части 69806, базирующих на аэродроме Шагол, при осуществлении ими полетов над Челябинском в зоне жилой застройки на территории Ленинского, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского района, расположенной под глиссадой и прилегающей к ней территории, а также в районе жилых домов, в которых проживают истцы.
 
2. Какова степень риска здоровью населения, проживающего в зоне акустического воздействия авиационного шума, источником которого являются двигатели самолетов СУ-24М и СУ-24МР войсковой части 69806 при осуществлении полетов над Челябинском?
 
Проведение экспертизы суд поручил Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области совместно с федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области». Управлению Роспотребнадзора будут предоставлены материалы пяти томов дела. Для проведения экспертизы эксперты вправе запрашивать другую необходимую им информацию. Стороны вправе присутствовать при проведении экспертизы, управление обязано предварительно извещать их о времени и месте проведения исследований.
 
На сегодняшний день экспертиза завершена, ее результаты будут озвучены в суде 26 сентября.


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

ero      03/09/2012 [10:08:59]#1
Перебазировали полк из аэр.Бада в Забайкалье, там щас так тихо. 5-ти инициаторам суда вполне можно выделить квартиры в пустующем гарнизоне.




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги корпоративных юристов на https://youdo.com/lawyer/business/disputes/tag/services/.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/international/sng/armenia/ - подробное описание тут.
Вывезти мусор в Шишкином лесу - http://perevozki.youdo.com/shishkin-les/garbage/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer