Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 7 августа 2012 г.


Сотни туристов не могут улететь из Новой Зеландии из-за вулкана

Переслать новость другу


7 августа 2012 г., Aviation Explorer – Сотни туристов не могут улететь с острова Северный в Новой Зеландии из-за извержения вулкана Тонгариро, которое произошло впервые за 115 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету HeraldSun.
 
Тонгариро расположен в центральной части острова Северный, на территории одноименного национального природного парка, где десять лет назад проходили натурные съемки знаменитой кинотрилогии "Властелин колец". Съемки проходили, в том числе, в районе молодого вулкана Нгаурухоэ, входящего в вулканический комплекс Тонгариро (в фильме фигурировал как гора Ородруин, в которой предстояло расплавить "кольцо всевластия").
 
Несмотря на то, что извержение вулкана произошло без выхода лавы, Тонгарио все равно доставил немало неудобств жителям и гостям острова: в ночь на вторник на несколько километров в небо над островом Северным взметнулся столб пепла.
 
Выброс пепла стал причиной отмены нескольких внутренних авиарейсов. Жители острова рассказывают, что в воздухе пахнет серой, в небе повисли темные тучи. Водители жалуются на плохую видимость на трассах.
 
Информации о погибших, пострадавших и материальном ущербе не поступало.
 
Вулканолог Майкл Розенберг в эфире новозеландского радио заявил, что состояние вулкана пока не очень понятно. "Это (извержение) может послужить началом гораздо более длительного эпизода, а может быть и концом. Мы пока не знаем", - сказал Розенберг.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/city/furniture/ - описание.
http://remont.youdo.com/stuccoing/price/, ссылка на описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer