Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 января 2013 г.


Американские военные заподозрили авиакомпанию Kam Air в контрабандных перевозках опиума

Переслать новость другу

Boeing 767-200 авиакомпании Kam Air

25 января, AEX.RU –  Американские военные внесли в «черный список» крупнейшую в Афганистане частную авиакомпанию Kam Air, которую заподозрили в контрабандных перевозках опиума в Таджикистан, пишут Ведомости.

Таджикистан служит для наркодилеров «коридором» в Европу и далее. Командующий силами США и NATO в Афганистане генерал Джеймс Мэттис запретил заключать военные контракты с Kam Air. «США не станут сотрудничать с теми, кто спонсирует или поддерживает противозаконную деятельность. Kam Air – слишком крупная компания, чтобы не отдавать себе отчета в происходящем в ее структурах», – поясняет генерал-майор армии США Ричард Лонго, командующий экспедиционным корпусом № 10, который борется с коррупцией.

Kam Air отрицает обвинения в свой адрес. Президент и основатель авиакомпании Замгари Камгар видит во всем происки конкурентов: контрабанда невозможна хотя бы потому, что в афганских аэропортах самолеты тщательно досматривают.

В декабре Kam Air начала переговоры о слиянии с государственным авиаперевозчиком Ariana Afghan Airlines, который был готов взять на себя ее долги. Президент авиакомпании Kam Air надеется на то, что сделка все-таки будет завершена и что объединенная компания начнет летать напрямую в США и Европу. Представитель министерства транспорта Афганистана заверил, что правительство не знало об обвинениях в адрес Kam Air и о расследовании американских военных.

У авиакомпании Kam Air порядка 16 самолетов, в том числе Boeing 767 и Boeing 747, а также военно-транспортные самолеты ГП «Антонов». Экспедиционный корпус № 10 считает, что пассажирские самолеты Kam Air доставляли опиум по всей стране, а один летал из Кабула в Душанбе с грузом наркотиков на борту.

В прошлом году американские военные провели два независимых расследования, в ходе которых пришли к выводу, что некоторые руководители ВВС Афганистана могли использовать военные самолеты для перевозки наркотиков и оружия. Афганское правительство не стало помогать следствию, и его прекратили.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/food-delivery/napitki/tag/kokteyli/, смотрите ссылку.
Дорожная помощь в Невском районе: http://perevozki.youdo.com/nevskiy/roadhelp/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer