Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 января 2013 г.


"Авиаагрегат" ведет переговоры с Messier Bugatti Dowty по производству комплектующих для взлетно-посадочных систем

Переслать новость другу


30 января, AEX.RU –  Сегодня «Авиаагрегат», одно из предприятий холдинга «Авиационное оборудование» корпорации «Ростех», посетил вице-президент Союза Машиностроителей России, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по промышленности Владимир Гутенев. Цель приезда - поддержка сотрудников предприятия,  которые в 2012 году участвовали в федеральной программе по развитию массового добровольного донорства крови. Кроме того, в ходе встречи с коллективом и руководством «Авиаагрегата» обсуждались достижения предприятия и перспективы его развития, сообщает пресс-служба холдинга.

Во время визита на «Авиаагрегат» Владимир Гутенев встретился с представителями организации. Выступая перед коллективом завода, он поблагодарил их за активное участие в программе, позволившей пополнить банк донорской крови в Самарской области. Впервые День донора был организован на предприятии в июне 2012 года. Всего за прошлый год донорскую кровь сдало свыше200  сотрудников завода. Среди них был и генеральный директор «Авиаагрегата» Андрей Петричко. «К сожалению, количество желающих сдавать кровь становится все меньше, а потребность медицинских учреждений в компонентах и препаратах крови, напротив, становится все сильнее. Поэтому все доноры, безусловно, достойны уважения», –  подчеркнул Владимир Гутенев.

После встречи с коллективом предприятия состоялась беседа между г-ном Гутеневым и главой «Авиаагрегата». В ходе нее г-н Петричко рассказал о том, как поддерживается стабильность на предприятии, и о планах по реализации нескольких крупномасштабных проектов.  Среди них – восстановление летной годности современной авиации, разработка шасси для Ил-76МД-90А, интеграция взлетно-посадочных устройств,  для осуществления которой сейчас производится анализ нормативной документации и построение современной схемы кооперации с разработчиками и производителями элементов шасси. Также ведётся активная работа по диверсификации продуктового ряда в смежных отраслях с целью обеспечения предприятия постоянным потоком заказов, пояснили в компании.

«Что касается совместных проектов с зарубежными компаниями, мы ведем переговоры с Messier Bugatti Dowty, мировым лидером по производству шасси. Сотрудничество с этим партнером будет осуществляться в рамках проекта по производству звеньев и подкосов – комплектующих взлетно-посадочных систем для перспективных российских самолетов, – отметил Андрей Петричко. –  Совсем недавно мы получили сертификат СМК и теперь имеем возможность поставлять продукцию таким мировым гигантам, как  Boeing, Airbus, Bombardier, Embraer. Однако реализация проекта, совместного с Messier Bugatti Dowty, требует глубокой модернизации производства».

На сегодняшний день на предприятии сократилась кредиторская задолженность по платежам в бюджет и внебюджетные фонды, при этом уплата текущих налогов осуществляется в установленные законодательством сроки. Впервые за много лет заработная плата персоналу выплачивается регулярно и без задержек. По итогам 2012 г. зарплата сотрудников увеличилась на 19%, уточнили в холдинге.

 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer