Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 15 ноября 2013 г.


Омский диспетчер приговорен к 2 годам ограничения свободы за повреждение двух вертолетов Ми-8Т

Переслать новость другу

Вертолет Ми-8Т

15 ноября, AEX.RU – Собранные следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении диспетчера управления воздушного движения «Омского летно-технического колледжа гражданской авиации им. А.В. Ляпидевского» филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (институт)», признанного  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта), сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Следствием и судом установлено, что 17 сентября 2012 года на вертолетной площадке, расположенной в Калачинском районе Омской области, на двух вертолетах Ми-8Т проводились учебные полеты курсантов колледжа.

"Около 15 часов по местному времени оба вертолета, закончив полеты по маршруту, должны были совершить посадку. При выполнении приземления диспетчер управления воздушным движением в нарушение авиационных правил не обеспечил соблюдение безопасных интервалов между воздушными судами, не проконтролировал положение вертолетов на посадочной прямой, а также допустил ошибку при даче разрешения на посадку", - рассказали в пресс-службе.

По этой причине оба вертолета с разной высоты стали заходить на одну и ту же посадочную площадку № 8. Во время снижения в отсутствии взаимной визуальной видимости на высоте 7-10 м один из вертолетов столкнулся правой стойкой шасси с несущим винтом другого. В результате у второго вертолета произошло разрушение несущего винта и хвостовой балки, что привело к его левому вращению и столкновению с землей с опрокидыванием на правый борт. Трое членов экипажа получили легкие телесные повреждения. Первый вертолет совершил посадку. В результате происшествия у него были повреждены стойка шасси и три лопасти несущего винта, пояснили в ведомстве.

Материальный ущерб от аварии составляет 18 млн. руб. Судом назначено виновному наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе.

 



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Old herr      16/11/2013 [14:34:02]#1
Класс!
Ответственность за выдерживание интервалов при визуальных полетах несет экипаж ВС(вертолета).Они заходили по ИЛС со шторками? Если нет , то как сюда приплели диспетчера?Опять прослеживается назначение виновного.




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Муж на час: http://remont.youdo.com/furniture/hauling/leather/, подробности по ссылке.
Услуги мастера: http://perevozki.youdo.com/city/loaders/move/, посмотреть.
Стоимость монтажа металлочерепицы: http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/metallocherepica/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer