Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 8 ноября 2013 г.     


Лоукост-аэропорт "Ермолино" просит 120 млн рублей из федерального бюджета

Переслать новость другу

Аэродром "Ермолино"
Фото с сайта esosedi.ru

8 ноября, AEX.RU – Проекту лоукост-аэропорта "Ермолино" в Калужской области потребовались первые инвестиции из федерального бюджета: на реконструкцию аэродрома не хватает как минимум 120 млн рублей. Такую сумму запросил на дополнительное проектирование у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева глава Калужской области Анатолий Артамонов, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Аэродром "Ермолино" до декабря 2012 года использовался внутренними войсками МВД, затем по распоряжению правительства стал аэродромом совместного базирования с авиакомпанией "ЮТэйр". Перевозчик и калужские власти ведут проектирование гражданского сектора аэродрома. Одновременно МВД из своего бюджета работает над проектом реконструкции аэродрома.
 
Но требования Воздушного кодекса к аэродромам гражданской авиации отличаются от требований к аэродромам госавиации. И для создания в Ермолино международного аэропорта, способного принимать воздушные суда государственной и гражданской авиации по второй категории ICAO, калужский губернатор попросил Медведева "рассмотреть вопрос о выделении 120 млн рублей из федерального бюджета на дополнительное проектирование искусственной взлетно-посадочной полосы с вододренажной системой, рулежных дорожек, светосигнального оборудования и средств управления воздушным движением аэродрома Ермолино по нормам ICAO".
 
В Минтрансе сообщили, что письмо находится на рассмотрении. "Ответ будет дан в установленные сроки", - добавили в министерстве.
 
"На реконструкцию аэродромного комплекса "Ермолино" в федеральном бюджете средств на данный момент не предусмотрено", - сообщили в Росавиации. Финансирования реконструкции аэродрома нет и в ФЦП "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации /2009-2020 годы/", добавили в ведомстве.
 
В Росавиации также напомнили, что Ермолино еще в 2007 году был исключен из государственного реестра гражданских аэродромов: на аэродроме нет аэронавигационных служб гражданской авиации. "Заказчик работ на проектирование реконструкции аэродрома - МВД, в части гражданского сектора - правительство Калужской области совместно с "ЮТэйр". Согласование проектных решений в части оснащения РТОП и средствами УВД с подведомственной Росавиации аэронавигационной службы не запрашивалось", - отметили в ведомстве.
 
Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,6 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей - инвестиции в аэродромную инфраструктуру и 4,6 млрд рублей - строительство аэровокзального комплекса. Остальные средства будут направлены на создание ТЗК, паркинга и подъездной автодороги. Но круг инвесторов, кроме "ЮТэйр", планирующей базировать в "Ермолино" 20 самолетов A321, не определен.
 
В управляющей компании "Международный аэропорт Ермолино" сообщили, что сейчас ведется подготовительная работа по проекту реконструкции и строительству гражданского сектора на аэродроме - проектирование самого аэропорта, проработка финансовой модели реализации проекта. "Предполагается, что эта работа будет завершена в первой половине 2014 года, после чего начнем встречи с потенциальными инвесторами", - добавил представитель управляющей компании.
 
Сроки реализации проекта также неизвестны. В августе на авиасалоне МАКС-2013 гендиректор УК "Международный аэропорт Ермолино" Салават Кутушев говорил, что аэропорт заработает в конце 2016 года. В то же время в июле президент "ЮТэйр - пассажирские авиалинии" Олег Семенов сказал, что в авиакомпании рассчитывают выполнить первый рейс из Ермолино уже летом 2015 года.
 
"Ключевой вопрос - создание транспортной инфраструктуры для бюджетной подвозки пассажиров из Москвы», - уточняли в "ЮТэйр". В компании "Аэроэкспресс" сообщили, что представители Ермолино обращались по вопросу создания железнодорожного сообщения с аэропортом. "Но фактически была одна встреча, полноценных переговоров не велось", - добавили в компании, пояснив, что никакой конкретики в части планируемого пассажиропотока, оценки инвестиций и их окупаемости пока нет.  




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

паломник22      08/11/2013 [17:29:36]#1
а Грабцево?..

Алексей3076      10/11/2013 [16:35:47]#2
А на Грабцевский проект денежки уже освоили, теперь Ермолино




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/city/petersburg/dlv/nedorogo/ - рекомендуем!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer