Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 декабря 2013 г.     


Холдинг "Авиационное оборудование" намерен создать в Уфе три центра компетенции для разработки и испытаний инновационной продукции

Переслать новость другу


12 декабря, AEX.RU –  Холдинг «Авиационное оборудование», входящий в Госкорпорацию Ростех, планирует создать на базе своих уфимских предприятий центры компетенций по разработке инновационных систем и агрегатов для перспективной авиации. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.
 
В рамках федеральной целевой программы «Развитие гражданской авиационной техники на период до 2015 года» в новых центрах компетенций разработают цифровые блоки управления авиационных систем для новейших российских воздушных судов, созданные в соответствии c международными требованиями авиационных властей и конкурентоспособные по характеристикам и цене. Об этом шла речь на ежегодном совещании технических специалистов и директоров предприятий оборонно-промышленного комплекса, которое состоялось на базе Уфимского агрегатного предприятия (УАП) «Гидравлика» под эгидой Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, отметили в пресс-службе. 
 
«Уфимское научно-производственное предприятие (УНПП) «Молния» холдинга «Авиационное оборудование» на сегодняшний день обладает ведущей конструкторской базой России в области создания электрических систем зажигания для реактивных, авиационных и ракетных двигателей, а также электронных систем управления силовыми установками летательных аппаратов, - рассказал на совещании заместитель генерального директора УНПП «Молния» Вячеслав Камалов. – Задействуя имеющийся научный, конструкторский и производственный потенциал предприятия, мы планируем создать два центра компетенций в области разработки. Один из них займется разработкой электрических систем зажигания для всех видов авиационных двигателей, а другой - созданием электронных блоков управления системами пожарной защиты и обеспечения кислородом, а также противообледенительных систем». 
 
В будущем на базе «Молнии» может быть создан третий центр компетенций, специализацией которого станет испытание устойчивости авиационного оборудования к воздействию молний, электромагнитных помех и полей высокой интенсивности. «Создание на базе предприятий, расположенных на территории Республики Башкортостан, центров компетенций для производства и испытаний инновационной продукции открывает широкие перспективы дальнейшего сотрудничества предприятий республики в решении технических и организационных задач. Нашей общей с холдингом «Авиационное оборудование» целью является содействие предприятиям республики во внедрении инновационных технологий для выпуска современной, конкурентоспособной продукции», - отметил министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин.
 
Еще одно направление развития холдинга – создание центров технологической компетенции. «Центры технологической компетенции дают возможность в рамках внутренней кооперации сконцентрировать выпускающие мощности и специалистов разных предприятий холдинга на базе единой производственной площадки, - заявил в рамках совещания заместитель генерального директора по техническому развитию холдинга «Авиационное оборудование» Александр Косов. – Это позволяет повысить отдачу от основных фондов и снизить себестоимость продукции».
 
Новые центры компетенций помогут в перспективе существенно снизить себестоимость производства комплектующих и систем для перспективной российской авиации. Экономический эффект от создания одного подобного центра только за счет сокращения производственных издержек и затрат на оплату труда на предприятиях может превысить 200 млн рублей, а производительность труда в центрах компетенций холдинга возрастет до 10 раз по сравнению со средней выработкой предприятий, что соответствует уровню производительности труда на предприятиях мировых лидеров авиастроения. 
 
Проект создания центра технологической компетенции уже успешно реализуется на базе Уфимского агрегатного производственного объединения (УАПО) и завода «Авиаагрегат» в Самаре, входящих в холдинг «Авиационное оборудование». В будущем Уфимский центр компетенций полностью обеспечит все предприятия холдинга литейными заготовками, а Самарский центр компетенций по механообработке и инжинирингу наладит эффективную технологическую подготовку производства, а также выпуск гидроцилиндров и других продуктов механического производства, рассказали в пресс-службе холдинга.




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Недорогие услуги курьерской службы http://courier.youdo.com/courier-services/express/print/crr/cheap/.
Рекомендуем: https://youdo.com/lawyer/consultation/geo/mkolomenskaya/, подробнее тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer