Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 декабря 2013 г.     


Суд подтвердил решение по спору между "Чкалов авиа" и Минобороны

Переслать новость другу


23 декабря, AEX.RU –  Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отклонил жалобы министерства обороны РФ и ООО "Чкалов авиа", оставив в силе решение, согласно которому был частично удовлетворен иск ведомства о расторжении госконтракта на обслуживание аэродрома, но отказано сторонам в требованиях о взыскании друг с друга денежных средств, передает РАПСИ.
 
Арбитраж Москвы в октябре удовлетворил требование Минобороны о расторжении контракта, однако отклонил требование о взыскании с "Чкалов авиа" 587 миллионов рублей штрафа за его ненадлежащее исполнение. Также суд отклонил иск "Чкалов авиа" о взыскании с РФ в лице министерства обороны 456,1 миллиона рублей долга. Первоначально "Чкалов авиа" подало иск к министерству, а в августе Минобороны подало встречный иск.
 
Минобороны РФ и "Чкалов авиа" 5 декабря 2011 года заключили госконтракт на оказание услуг по организации инженерно-аэродромного и аэродромно-технического обеспечения аэродрома. Поручителем по договору выступило ОАО "Оборонсервис". По мнению юристов "Чкалов авиа", Минобороны недоплатило компании деньги за оказанные услуги. По словам истца, в материалах дела имеются акты и журналы, подтверждающие выполнение работ.
 
В свою очередь юрист ответчика сказал, что Минобороны не должно платить за объемы работ, указанные в актах фирмы, поскольку ведомство их не получило. Кроме того, по словам юристов ответчика, фирма оказывала услуги ненадлежащего качества.
 
Суд, отказывая в удовлетворении иска "Чкалов авиа", указал, что представленные в материалы дела квартальные акты сдачи-приемки работ не подписаны со стороны заказчика и содержат подпись только истца. Каких-либо доказательств, подтверждающих факт надлежащего оказания услуг, а также подтверждающих стоимость оказанных услуг, заявленную в иске, истцом не представлено.
 
Кроме того, суд отклонил требование Минобороны о взыскании штрафных санкций за семь фактов невыполнения обязательств, поскольку это также документально не было подтверждено.




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Тут http://perevozki.youdo.com/cars/kabluk/ - лучшие цены тут.
Юридические услуги: https://youdo.com/lawyer/landlaw/tag/soprovogdenie/, подробнее здесь.
Тут https://youdo.com/auto/tinted/, отзывы.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer