Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 декабря 2013 г.


Гражданину США разрешили зарегистрироваться на авиарейс по профилю в Facebook

Переслать новость другу

Фото с сайта karting92.com

23 декабря, AEX.RU –Сотрудники Управления транспортной безопасности США (TSA) разрешили забывшему документы пассажиру зарегистрироваться на рейс по своему профилю в социальной сети Facebook. Этим пассажиром оказался создатель видеохостинга Vimeo Зак Клейн (Zach Klein), 22 декабря сообщивший о произошедшем в своем твиттере, передает Lenta.ru.
 
«Добрался до аэропорта и понял, что оставил документы дома. TSA, однако, разрешило мне использовать аккаунт в Facebook», — написал в твите Клейн.
 
Как позднее пояснил разработчик, его случай не является нарушением существующего порядка авиаперевозок. По словам Клейна, в правилах опубликованных на сайте Управления транспортной безопасности, содержится пункт, согласно которому, вместо традиционного удостоверения личности при регистрации на рейс может быть использована «информация из открытых баз данных». По всей видимости, к таким базам представители TSA отнесли и Facebook.
 
Указанный Клейном пункт действительно содержится в тексте правил на официальном сайте TSA. Тем не менее, в ответ на просьбу интернет-издания Mashable прокомментировать возможность использования профиля Facebook вместо обычных документов, сотрудники ведомства заявили, что не используют соцсети для идентификации пассажиров. «Мы оперируем только базами данных», — подчеркнули в TSA.
 
Теоретически аккаунт в Facebook может ничем не отличаться от обычных документов. В соцсети существует механизм верификации, позволяющий пользователям подтверждать аутентичность своих страниц. Получить верификацию профиля пользователь может, предоставив администрации ресурса цифровые копии одного из удостоверяющих личность документов (например, свидетельства о рождении, водительских прав, паспорта или страхового полиса).


 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Yan      24/12/2013 [09:34:25]#1
Ну правильно, должны же простые смертные иметь какую то по использованию БД соцсетей? А то получается, что среди госструктур только АНБ признаёт эти БД, тогда почему бы и TSA не признать?




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Демонтаж стен из гипсокартона на http://remont.youdo.com/facing/walls/dismantling-partitions/gypsum-wall/.
Прокат лимузинов Opel Omega на http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/limousines/brand/opelomega/.
YouDo: http://remont.youdo.com/doors/brand/union/, оформить заказ.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer