Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 27 декабря 2013 г.     


Россияне из экипажа МКС начали выход в открытый космос

Переслать новость другу

увеличить
МКС
МКС

27 декабря, AEX.RU –  Россияне из экипажа МКС - командир станции Олег Котов и бортинженер Сергей Рязанский - начали шестой в этом году выход в открытый космос по программе российского сегмента орбитальной станции, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на подмосковный Центре управления полетами (ЦУП).
 
"В 17:00 мск Олег Котов и Сергей Рязанский открыли люки стыковочного модуля "Пирс" и начали внекорабельную деятельность", - говорится в сообщении. Первым из станции вышел Рязанский, затем Котов. Предполагаемая продолжительность работ за бортом МКС - 7 часов.
 
Россиянам предстоит установить площадку "Якорь" на выносное рабочее место, демонтировать съемный поворотный поручень, установить моноблок "Сейсмопрогноз", выполнить ряд других задач.
 
Оба космонавта работают за бортом станции в компьютеризированных скафандрах "Орлан-МК" с жидкокристаллическими дисплеями на груди, которые "подсказывают", какие системы и в какой последовательности предстоит проконтролировать перед выходом из станции и что делать в случае нештатной ситуации.
 
Бортинженер Сергей Рязанский приступил ко второму в своей карьере выходу в открытый космос. Командир МКС Олег Котов выполняет уже пятый выход.
 
Остальные члены экипажа МКС-38/39 - россиянин Михаил Тюрин, астронавты NASA Майкл Хопкинс и Ричард Мастраккио, а также астронавт Японского космического агентства JAXA Коити Ваката - подстраховывают своих коллег с борта станции.
Завершение выхода и закрытие люков намечено примерно на 00:00 мск.




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 












Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer