Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 февраля 2013 г.     


Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта ОАО "Авиалинии Мордовии"

Переслать новость другу

фото с сайта tvnewz.ru

13 февраля, AEX.RU –  Федеральное агентство воздушного транспорта приняло решение об аннулировании сертификата эксплуатанта авиакомпании ОАО «Авиалинии Мордовии». Причиной данного решения стало ухудшение показателей безопасности полетов и непринятие руководством ОАО «Авиалинии Мордовии» эффективных мер по устранению неоднократно отмечавшихся несоответствий сертификационным требованиям, сообщает пресс-служба Росавиации.

В 2012 году с самолетом Ан-2 ОАО «Авиалинии Мордовии» произошло авиационное происшествие, связанное с грубыми нарушениями в технике пилотирования и попытке посадки воздушного судна из непосадочного положения.

8 января 2013 года воздушное судно Ан-24РВ выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта Саранска в результате ошибочных действий экипажа. Данный серьезный инцидент едва ли не привел к более тяжелым последствиям.

"В ходе ранее проведенных Росавиацией проверок в авиакомпании ОАО «Авиалинии Мордовии» также отмечались существенные недостатки в организации летной и эксплуатационной деятельности. Руководству авиаперевозчика был предоставлен достаточный временной интервал для устранения выявленных нарушений. Между тем, менеджмент авиакомпании не выполнил указания Росавиации, в результате чего в настоящее время возникла прямая угроза в сфере обеспечения безопасности полетов воздушных судов, здоровью и жизни пассажиров", - говорится в сообщении ведомства.

В связи с выявленными в феврале 2013 года в ходе внеплановой инспекционной проверки фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации Российской Федерации, нарушениями установленных норм рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности эксплуатанта 12 февраля 2013 года приказом Федерального агентства воздушного транспорта № 62 сертификат эксплуатанта ОАО «Авиалинии Мордовии» аннулирован, пояснили в Росавиации.

 





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

podzhog      13/02/2013 [16:25:55]#1
Был бы Депардье министром, не произошло б такое =)

NIK 39      13/02/2013 [21:01:32]#2
Ред вингс, Финлайт, Авиалинии Мордовии....кто следующий?Да...а в Штатах 4000.....компаний и работают же Живопырки, г-н Н.радько кует План партии...куда катимся...?Уничтожение Государства под прикрытием...(Государства)..
Главное чтоб Наши в борьбе с Авиационными Властями-Выдержали...
Удачи всем Живопыркам пережить очередной год и ни попасть под Замес деятелей с Ленинградки!




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - вывоз мусора Москве компании можно найти здесь.
Услуги мотоэвакуаторов в Пушкино - смотреть на YouDo.
Автомобильные перевозки: эвакуатор транспортных средств Площадь Мужества, ссылка на описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer