Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 февраля 2013 г.


В Одессе прошли похороны погибших в катастрофе Ан-24

Переслать новость другу

Самолет Ан-24 авиакомпании "Южные авиалинии"

18 февраля, AEX.RU –  В Одессе похоронили погибших в результате авиакатастрофы в Донецке, сообщает КоммерсантЪ – Украина.

Напомним, 13 февраля самолет Ан-24 авиакомпании "Южные авиалинии", совершавший чартерный рейс по маршруту "Одесса-Донецк", при посадке в условиях плохой видимости задел крылом метеовышку и перевернулся. При этом погибли пять человек, все — жители Одессы и области: директор топливной компании "Одессатопливо" Сергей Бутенко, помощник председателя Одесского облсовета Валерий Бабков, сотрудник авиакомпании "Южные авиалинии" Виктор Горбатенко, директор строительной компании Александр Грушевич и авиадиспетчер Дмитрий Песня.

Четверо погибших были похоронены в пятницу и субботу, а Дмитрий Песня — в воскресенье.

В пятницу заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Породько сообщил, что в качестве одной из версий причин катастрофы рассматривается теракт. "По нашим данным, на борту самолета было три незарегистрированных пассажира. СБУ отрабатывает версию нахождения на борту взрывоопасных предметов и механизмов",— пояснил господин Породько.

Заместитель генпрокурора Виктор Войцишен сообщил, что среди других версий — несогласованность действий экипажа и наземных служб, техническая неисправность самолета и неблагоприятные погодные условия. В то же время начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник заявил, что, по данным Донецкого международного аэропорта, погодные условия позволяли успешно совершить посадку, а столкновение с метеовышкой не является непосредственной причиной аварии. По словам господина Фаринника, на момент катастрофы налет самолета составлял более 51 тыс. ч с начала эксплуатации в 1973 году, что позволяло летать еще около 1,5 тыс. ч до следующего ремонта.

По состоянию на 17 февраля в больницах Донецка находятся восемь пострадавших. По словам вице-премьера Александра Вилкула, правительство готовит решение о выплате компенсаций семьям погибших: "Сумма каждой компенсации составит не менее 100 тыс. грн".

 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке муж на час на цветном бульваре, быстро и недорого.
Цены на малярные работы на http://remont.youdo.com/decorator/.
Муж на час в районе метро Звездная по адресу http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/zvezdnaya/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer