Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 27 марта 2013 г.


На учениях десантников под Рязанью из самолета впервые десантируют мобильный храм

Переслать новость другу

Фото с сайта function.mil.ru

27 марта, AEX.RU –  28 марта в ходе проведения под Рязанью батальонного тактического учения с десантированием личного состава и военной техники одного из парашютно-десантных батальонов Тульского соединения Воздушно-десантных войск планируется впервые осуществить десантирование из самолета Ил-76 полкового мобильного храма, сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

«Вместе с выполняющими учебно-боевую задачу десантниками прыжки из самолета Ил-76 совершат и военные священники ВДВ. Священнослужители планируют десантироваться вслед за парашютной платформой с грузом из сборно-разборных конструкций мобильного храма и собрать его уже на площадке приземления»,- рассказали в минобороны.

Задача по десантированию мобильного храма включена в план учебно-тренировочного сбора по воздушно-десантной подготовке с военными священниками ВДВ, который проходит с 25 по 28 марта в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Как пояснили в военном ведомстве, целями выполнения этой специфичной задачи ставятся приобретение обучаемыми практических навыков в развертывании мобильного храма в полевых условиях, организации его работы при выполнении подразделениями ВДВ учебно-боевых задач при проведении учений, полевых выходов и маневров в отрыве от пунктов постоянной дислокации.

»Мобильный храм создан на средства Русской Православной Церкви и состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Десантирование храма осуществляется при помощи стандартной парашютной платформы «П-7», используемой в ВДВ для десантирования военной техники и грузов. На платформу в специальных ящиках загружается небьющаяся церковная утварь, палатка и модуль обеспечения», - говорится в сообщении.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

alexvaleri      27/03/2013 [23:34:47]#1
"Капитан религиозной службы"

25 лет назад я смеялся читая Войновича "Москва 2045".
Оказалось, в каждой шутке есть доля правды.

Но один вопрос остался - а нахрена это? (десантирование храма)

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      27/03/2013 [23:49:29]#2
Уже месяц обсуждаем это "достижение" ВДВ:
http://www.forumavia.ru/a.php? ...

Говорят, история повторяется дважды: один раз в виде трагедии, второй - в виде фарса. 20-й век это трагедия России, а наша эпоха - фарс.




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Курьер на час: http://courier.youdo.com/food-delivery/shaurma/ по этой ссылке.
Грузоперевозки по ЮВАО на http://perevozki.youdo.com/city/geo/yuvao/.
Аренда Соболя без водителя в Москве - http://perevozki.youdo.com/arenda/gazel/sobol/
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer