Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 апреля 2013 г.


В Шардже открыт ангарный комплекс Группы компаний "Волга-Днепр"

Переслать новость другу

Ил-76 авиакомпании "Волга-Днепр" в ангарном комплексе в Шардже
Фото пресс-службы ГК "Волга-Днепр"

23 апреля, AEX.RU –  На территории международного аэропорта «Шарджа» (ОАЭ) 18 апреля состоялась торжественная церемония открытия ангарного комплекса Группы компаний «Волга-Днепр». В церемонии приняли участие председатель администрации аэропорта Шарджи Его превосходительство доктор Гханем Мухамед Аль Хаджри, генеральный директор управления аэропорта Шарджи Его превосходительство Али Салим Аль Мидфа, генеральный директор департамента гражданской авиации Шарджи Его превосходительство Шейх Кхалид бин Иссим Аль Кассими, старший вице-президент Группы компаний «Волга-Днепр» Сергей Шкляник, управляющий директор компании «Волга-Днепр Галф» Виктор Шерин, сообщает пресс-служба компании. 
 
Строительство и ввод в эксплуатацию ангарного комплекса осуществлялся компанией «Волга-Днепр Галф» – провайдером услуг по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники «Волга-Днепр Техникс» на Ближнем Востоке. 
 
Напомним, что официальное разрешение на эксплуатацию ангара компания «Волга-Днепр Галф» получила 8 апреля. Документ был выдан департаментом гражданской авиации Шарджи (DCA – Department of Civil aviation Government of Sharjah), он подтверждает, что компания успешно прошла все процедуры по проверке безопасности ангара и готова оказывать услуги по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР) воздушных судов (ВС). Общая площадь ангарного комплекса составляет около 22 000 кв.метров. Он способен принять к обслуживанию либо одновременно шесть узкофюзеляжных ВС, либо два широкофюзеляжных, типа Boeing 747 или Ан-124-100.
 
«Время показало, что стратегическое решение о развитии бизнеса по техническому обслуживанию авиационной техники в регионе оказалось правильным. Теперь, когда строительство ангарного комплекса в Шардже успешно завершено, Группа компаний «Волга-Днепр» представлена базами ТОиР в девяти аэропортах мира и двумя ангарными комплексами общей площадью около 30 000 кв. метров, в Шардже и Лейпциге. Суммарные инвестиции Группы компаний «Волга-Днепр» в строительство ангарного комплекса в Шардже составят более 26 млн долларов США», - отметил вице-президент Группы компаний «Волга-Днепр» Сергей Шкляник.
 
В рамках ангарного обслуживания «Волга-Днепр Галф» планирует расширить сферу деятельности и линейку обслуживаемых ВС. Так, уже в 2013 году будет функционировать участок по ремонту композитных материалов и металлических конструкций ВС. Помимо этого, спектр предоставляемых услуг пополнит техническая диагностика и неразрушающий контроль при периодическом ТО. К 2014 году планируется освоить периодическое ТО в объеме до С-check западной и российской техники и расширить сертификат на обслуживание ВС типа Boeing 777 Cl, Airbus A330.
 
Загрузка ангарного комплекса будет обеспечиваться на 90% за счет сторонних заказчиков, на 10% - авиакомпаниями Группы «Волга-Днепр».  Первыми заказчиками на ангарное ТО могут стать как авиаперевозчики, базирующиеся в аэропорту Шарджи, так и авиаперевозчики Ближнего Востока, сталкивающиеся с проблемами дефицита мощностей по техническому обслуживанию широкофюзеляжных самолетов типа В747 и Ан-124. В 2013 году на обслуживание западной техники придется порядка 20% продаж, а к 2015 году планируется более активная ориентация на западную технику, пояснили в компании.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/city/loaders/time/1hour/ тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer